Новости

12.08.2005 00:00
Рубрика: Происшествия

Провода рвались как нитки

Стихия разгулялась в ночь с 9 на 10 августа. Ураганный ветер силой 20 - 25 метров в секунду прошелся по всей области. Особо сильно пострадали Андреапольский, Конаковский, Максатихский, Лесной и Торопецкий районы. К счастью, человеческих жертв не было.

Снесенные крыши у строений, поломанные деревья считать было бесполезно - слишком много их оказалось. Все силы чрезвычайных ведомств были брошены на восстановление электроснабжения. Из-за ураганного ветра во многих населенных пунктах оказались оборванными провода, вышли из строя почти полторы тысячи трансформаторных подстанций. Для ликвидации последствий стихии в управлении противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области была создана оперативная группа. Особо сложной обстановка оказалась в районном центре Фирово - здесь под угрозой остановки производства находились два стеклозавода. При неблагоприятном исходе убытки были бы для этих производств колоссальными. Выход был найден: на время восстановительных работ одно предприятие было подключено к резервной подстанции, для второй подстанцию доставили из войсковой части.

Как пояснили спасатели, обстановка в области под контролем. В четверг днем полностью было восстановлено электроснабжение в двадцати районах области. А обесточенными оставались в основном дачные поселки. Но и в них к вечеру свет должен был появиться.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники