Новости

16.08.2005 02:00
Рубрика: Власть

МВД укрепляет кадры

И вот президент России назначил на эту должность генерал-майора милиции Сергея Аренина, бывшего теперь министра внутренних дел Республики Тыва.

Кандидатура генерала Аренина, считают наши источники в МВД, наиболее подходящая для этой республики. С одной стороны, его жесткость, умение очищать милицейские ряды от "случайных людей" поможет навести порядок в министерстве. Ведь общественность Северной Осетии считает, что террористы захватили школу во многом благодаря предательству некоторых высокопоставленных милицейских чиновников.

С другой стороны, новый министр хорошо знает ситуацию на Северном Кавказе. Несколько лет он возглавлял управление внутренних дел Чечни - пока не сформировалось республиканское МВД.

Новый министр внутренних дел назначен и в Мордовии. Им стал полковник милиции Николай Ларьков, до недавнего времени исполнявший обязанности начальника УВД Архангельской области. В 2000 году при штурме Грозного он возглавлял единый мобильный отряд МВД, был тяжело контужен, но командование не оставил.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Северная Осетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники