Новости

16.08.2005 03:10
Рубрика: Происшествия

Ходорковского уплотнили до предела

Известный арестант сидит в камере на шестнадцать человек, но с холодильником

Вчера же выяснилось, что новые казенные апартаменты бизнесмена рассчитаны на шестнадцать арестантов, и все места заняты.

Как пояснили в Федеральной службе исполнения наказаний, ничего чрезвычайного в переселении Михаила Ходорковского нет, и по новому "адресу" ему ничего не угрожает.

Кстати, корреспонденты и читатели "РГ" получили возможность убедиться в этом во время прошедшего дня открытых дверей в "Матросской Тишине".

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Юрий Калинин рассказал, что "Причина перевода - ремонтные работы. К тому же он уже осужденный. А у нас в сизо N4 только подследственные сидят.

Никакого ухудшения в содержании Михаила Ходорковского нет. То, что ему положено, все у него будет.

Газеты, которые он выписывает, будет получать, холодильник и телевизор по заявке тоже получит. Как уже говорилось раньше, он будет одет по форме и накормлен по норме.

Однако особых условий ему никто создавать не будет, для нас все одинаковы".

Получить в соседи рецидивистов бизнесмен не может: тех, кто в тюрьме первый раз, положено содержать с такими же первоходами.

Конечно, после переезда бизнесмен проиграл в комфорте, но зато и режим в специальном изоляторе был пожестче.

Справка "РГ"

Михаил Ходорковский и глава МФО "МЕНАТЕП" Платон Лебедев по приговору от 31 мая 2005 года осуждены на девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Однако приговор Мещанского суда еще не вступил в законную силу, поскольку защита обжаловала его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

Происшествия Правосудие Тюрьмы ЦФО Дело ЮКОСа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники