Новости

16.08.2005 02:00
Рубрика: Экономика

Пожилые самосвалы подорожают

Сегодня "РГ" публикует постановление правительства РФ "Об утверждении ставок ввозных таможенных пошлин на отдельные виды транспортных средств, с момента выпуска которых прошло более 7 лет".

 

Сразу обрадуем, новые ставки не касаются легковых иномарок, а значит, частным лицам, простым автовладельцам, переживать нечего. Пошлины касаются бывших в употреблении иностранных грузовиков, самосвалов и прочей тяжелой техники и тягачей, ввозимых в Россию и предназначенных для выполнения серьезных строительных работ и перевозок. Кроме того, относятся только к юридическим лицам, осуществляющим внешнеторговую деятельность.

В перечне девять позиций. Так, например, первый пункт касается только бывших в эксплуатации самосвалов, предназначенных для эксплуатации в условиях бездорожья. Разнообразят эти наименования только различные требования, зависящие от объемов двигателей и содержания в выхлопных отработанных газах. Да и ставка на них теперь единая - один евро за "кубик" для перевозки грузов. Раньше по номенклатурам, перечисленным в этом постановлении, ставка была 10 процентов от таможенной стоимости. Теперь этот тариф сделали более четким, выраженным в конкретных евро-цифрах.

Экономика Отрасли Промышленность Правительство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники