Новости

16.08.2005 04:30
Рубрика: Происшествия

Роковой обгон

В аварии в Томской области погибли 14 человек

В автобусе находилось 28 пассажиров, водитель и его сменщик. Впереди по трассе медленно ехал трактор. Водитель автобуса попытался обогнать его по встречной полосе, но не заметил, как из-за поворота выехал "КамАЗ". Машины столкнулись. Автобус перевернулся, отлетел в сторону, задел трактор. От мощного удара все три транспортных средства мгновенно загорелись.

В аварии погибли 14 человек. Еще 15 человек получили различные травмы. Все пострадавшие тут же были доставлены в больницы Томска. Остальные, получив необходимую медицинскую помощь, были отправлены домой.

- Прокуратура по факту аварии уже возбудила уголовное дело по статье: нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек, - рассказал "РГ" исполняющий обязанности прокурора Томского района Томской области Сергей Панфилов.

В областной администрации создан штаб под руководством исполняющего обязанности губернатора Томской области Вячеслава Наговицына. Совместно с прокуратурой власти занимаются расследованием причин аварии, а также идентификацией тел, сильно обгоревших в огне. Администрацией области было принято решение выплатить семьям погибших по 50 тысяч рублей и по 25 тысяч каждому пострадавшему.

По распоряжению губернатора Виктора Кресса сегодня на территории области объявлен траур. На государственных учреждениях приспущены флаги. Все местные телерадиокомпании отменили развлекательные мероприятия и передачи.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Сибирь СФО Томская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники