Новости

17.08.2005 03:01
Рубрика: Происшествия

Воздушная халатность

Родственники жертв обвиняют авиакомпанию в гибели своих близких

В понедельник вечером прошли обыски в офисах частной кипрской авиакомпании "Гелиос", которой принадлежал погибший лайнер. Пока никто из ее сотрудников не арестован. Также полиция не сообщает, были ли конфискованы какие-либо документы. Представители "Гелиоса" факт обыска отрицают. По их словам, все необходимые следствию материалы они предоставили добровольно. Исполнительный директор компании "Гелиос" Андреас Дракос заявил, что родственники погибших получат по 20 тысяч евро компенсации.

Тем временем подозрения в адрес авиакомпании кажутся далеко не беспочвенными. По информации греческого телевидения, двое сотрудников из технического персонала "Гелиоса" были уволены, когда отказались признать разбившийся "Боинг" годным к полету. Несмотря на то что представитель компании Гиоргиос Димитрио заверил, что "самолет раньше не имел технических проблем при полете", родственники погибших в смерти близких винят именно авиаперевозчика. Они встречали представителей компании криками "Убийцы!".

Вину авиакомпании в случившейся трагедии подтверждают и показания свидетелей. Полиция опросила пассажиров, ранее летавших разбившимся "Боингом". Они утверждают, что на протяжении полета испытывали недостаток кислорода, а несколько человек даже были впоследствии госпитализированы.

Кроме того, по словам матери второго пилота, летчик говорил, что на лайнере неисправен кондиционер, в кабине все время слишком холодно или слишком жарко.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы В мире Европа Греция Авиакатастрофы