Новости

СТС 21.00 РОМИ И МИШЕЛЬ. В НАЧАЛЕ ПУТИ **

Телевизионная комедия. Роми и Мишель окончили школу и мечтают выбраться из своей дыры куда-нибудь в Калифорнию, поближе к голливудским соблазнам, где столько возможностей разбогатеть и сделать шикарную карьеру. Особенно если удастся пристроиться в самом горячем ночном клубе Лос-Анджелеса "Озон", о котором столько толков. Три года девочки будут копить деньги и потом приступят к осуществлению своей мечты. Типовая скудоумная развлекуха о "красивой жизни". В ролях Кэтрин Хейгл, Алекс Бременридж, Келли Брук. Режиссер - Робин Шифф. США, 2005.

КУЛЬТУРА 21.10 ОБЫКНОВЕННАЯ ИСТОРИЯ ****

К 65-летию Олега Табакова канал показывает этот спектакль театра "Современник" по роману Гончарова - печальная и вечно актуальная история о том, как романтический и полный идеалов юноша покоряет чиновный Петербург, как он освобождается от иллюзий и становится циником. В роли молодого Адуева - Олег Табаков, его дядюшки - Михаил Козаков. Постановка - Галины Волчек. Запись 1970 года.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 23.20 ПОСЛЕДНИЙ ЗАМОК **

Боевик. Генерал Юджин Ирвин, заслуженный вояка, на этот раз не подчинился приказу командования, что привело к гибели 8 солдат, и по решению трибунала посажен в тюрьму строгого режима на 10 долгих лет. В тюрьме, где командует полковник Винтер, царит беспредел, бежавших отстреливают. Генерал сколачивает группу сопротивления... В ролях Роберт Редфорд, Джеймс Гандолфини, Марк Раффало. Режиссер - Род Лури. США, 2001.

REN TV 0.00 ЭПИЦЕНТР *

Помесь боевика с фильмом катастроф. Агенту ФБР прелестнице Аманде поручено охранять бандита Ника Константина, который согласился свидетельствовать в суде против своих бывших дружков, и теперь ему грозит их месть. В ночь, когда Аманда приступила к выполнению задания, в Лос-Анджелесе разразилось ужасное землетрясение, и оба должны прокладывать свой путь сквозь мрак, разрушения, толпы мародеров, безжалостных убийц и коррумпированных полицейских. Играют Трейси Лордс, Гэри Дэниэлс, Джеф Фейхи. Режиссер - Ричард Пепин. США, 2000.

ТВЦ 0.50 24 ЧАСА ИЗ ЖИЗНИ ЖЕНЩИНЫ ***

Добротная и очень красивая экранизация известной новеллы Стефана Цвейга. Действие фильма происходит в 1913, 1936 и 2001 годах, что дает режиссеру Лорану Бунику широкие возможности для стилизаций. Пожилой дипломат Луи в казино знакомится с юной Оливией и, охваченный странным волнением, приводит ее в свой номер в отеле. Он ей рассказывает историю, которую слышал в юности здесь же, на курорте Французской Ривьеры. Эта история мгновенной и страстной любви респектабельной светской дамы Мари Браун, которая в 1913-м все забыла ради одной ночи с польским карточным шулером. В ролях Аньес Жауи, Мишель Серро, Беренис Бежо, Николай Костер-Вальдау. Франция - Германия - Великобритания, 2002.

В эфире радио "Орфей" (УКВ 72, 14 мГц): Артуро Тосканини дирижирует произведениями Клода Дебюсси (17.00), Концерт Брамса для скрипки и виолончели с оркестром в исполнении Я. Хейфица, Г. Пятигорского, симфонического оркестра RCA Victor, дирижер -

А. Валленстайн (18.20), опера Римского-Корсакова "Псковитянка" в исполнении В. Огновенко, Г. Горчаковой, В. Галузина, хора и оркестра Мариинского театра, дирижер - Валерий Гергиев (19.00).

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы