Новости

18.08.2005 03:01
Рубрика: В мире

Медики попали в ловушку

На этот раз своей мишенью экстремисты избрали автобусную станцию Аль-Нахда. Утром она, как обычно, была переполнена собиравшимися на работу людьми. Две начиненные взрывчаткой автомашины взлетели в воздух с интервалом в 10 минут. На место трагедии оперативно прибыли пожарные расчеты и полицейские. Но не прошло и четверти часа, как между станцией и больницей Аль-Кинди, сотрудники которой спешили на помощь раненым, произошел еще один взрыв. По данным полицейских, во всех случаях за рулем автомобилей находились террористы-смертники.

Как сообщили представители иракских спецслужб, в результате терактов погибли 43 человека и более 76 получили ранения. По сведениям врачей, среди пострадавших есть женщины и дети. Еще один теракт произошел в тот же день в местечке Убейди к востоку от Багдада. Там на мине подорвалась машина с тремя членами Верховного совета исламской революции в Ираке. В результате взрыва один из них был убит, двое получили различные ранения.

Тем временем арабская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" опубликовала информацию о том, что военнослужащие США удерживают в заложниках пятерых иракских детей в возрасте до 10 лет, захваченных ими в городе Бейджи. По сведениям из иракской полиции, за освобождение детей американцы требуют выдать им подростков, позировавших в конце прошлой недели перед телекамерами с фрагментами одежды погибших военнослужащих США.

В мире Ближний Восток Ирак Происшествия Терроризм Мировой терроризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники