Новости

18.08.2005 00:30
Рубрика: Общество

Буш читает о русских царях

По сообщению Белого дома, американский лидер привез на ранчо три книги - научный трактат Марка Курланского об истории поваренной соли, работу Джона Барри о мировых эпидемиях гриппа, а также произведение Эдварда Радзинского "Александр II: Последний великий царь".

По словам руководителя одного из нью-йоркских издательств, "Буш, наверное, единственный человек в США, кто читает на отдыхе такие книги. Поскольку эти произведения рассчитаны на вдумчивого читателя, за них взялся бы "далеко не каждый политический лидер".

Эдвард Радзинский уже высказал предположение, что в его книге американского президента могла заинтересовать тема политического террора, возникшего, по убеждению писателя, именно в России. Кстати, с тех пор, как Буш стал президентом, он внимательно изучал биографии Джорджа Вашингтона, Джона Адамса, Александра Гамильтона, Теодора Рузвельта, Ричарда Львиное Сердце и Петра Великого.

Бывший президент США Билл Клинтон выпускает собственный музыкальный сборник, который получит название "Коллекция Билла Клинтона: Избранные произведения". Для диска Клинтон лично отобрал 11 любимых музыкальных композиций от джаза до рок-н-ролла. По сообщениям СМИ, Клинтон настолько поглощен работой над альбомом, что когда управляет машиной, из открытых окон доносится его громкое пение. Сборник поступит в продажу уже в сентябре, и его можно будет приобрести за 16 долларов. Представитель Фонда Клинтона Джордан Джонсон заявил, что это первый случай, когда экс-президент США выпускает музыкальный диск.

Общество Ежедневник Стиль жизни В мире США Персона: Джордж Буш
Добавьте RG.RU 
в избранные источники