Новости

18.08.2005 03:30
Рубрика: Происшествия

Смерть с аквалангом

Депутата искали почти сутки

Больше на берегу его никто не видел. В 19.30 об исчезновении мужа жена депутата сообщила в прокуратуру Геленджика. Тут же спасатели приступили к поискам. Тело Алешкевича без видимых телесных повреждений либо признаков насильственной смерти обнаружили на следующий день в 11 часов 30 минут в районе автокемпинга "Голубая Бездна" - всего в нескольких метрах от того места, где он ушел с аквалангом под воду.

В смерти депутата на первый взгляд нет ничего загадочного. Чего не скажешь о последних месяцах его жизни. В начале нынешнего года темной ночью машина, на которой ехал Алешкевич вместе с двумя спутницами, попала в аварию, одна из девушек погибла. Как выяснилось, с 23-летней Ириной Дмитрий был знаком всего пару часов: он пришел в гости к своей приятельнице и там встретил ее подружку. Взялся довести Ирину домой, по дороге произошло ДТП.

Примечательно, что девушка не умела водить машину, но, как ни странно, следствие выдвинуло в качестве основной версии, что именно Ирина находилась за рулем "Мерседеса". Дело представили так, что будто бы Алешкевич уступил ей водительское кресло, а Ирина не справилась с управлением. Месяца полтора назад прокуратура Карасунского округа, проводившая расследование по факту гибели человека, прекратила уголовное дело в отношении Алешкевича и остальных участников ДТП. Мать погибшей девушки долго не могла добиться признания ее потерпевшей и, отчаявшись, взялась за проведение собственного расследования.

Как стало известно корреспонденту "РГ", по заключению независимого эксперта - автотехника, причиной аварии стало превышение скорости. Именно это привело к трагическим последствиям.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники