Новости

ДОМАШНИЙ 19.30 РОЗЫГРЫШ ***

Фильм, положивший начало режиссерской карьере Владимира Меньшова и актерской - 16-летнего Дмитрия Харатьяна. Он дебютирует в школьной драме, снятой по сценарию Семена Лунгина, в роли нового классного заводилы, музыканта и выдумщика. В картине много молодых лиц, которые впоследствии станут популярными: Андрей Гусев, Евдокия Германова, Наталья Вавилова. Очень сильная работа Евгении Ханаевой. Снимались также Наталья Фатеева, Зиновий Гердт, Олег Табаков. "Мосфильм", 1976.

КУЛЬТУРА 21.05 КРАСАВЕЦ-МУЖЧИНА ****

Вольная интерпретация пьесы Александра Островского в жанре музыкальной комедии. Превосходные работы Олега Табакова, Марины Нееловой, Людмилы Гурченко, Нины Ургант, Лии Ахеджаковой, Михаила Козакова. Режиссер - Маргарита Микаэлян. "Экран", 1978.

ТВЦ 21.25 ДОРОГАЯ ЕЛЕНА СЕРГЕЕВНА ***

Кинодрама, очень нетипичная для Эльдара Рязанова: "черная" история об учительнице, поздравить которую с днем рождения пришли ее любимые ученики. Этот день рождения несчастная запомнит надолго. Поставлено по пьесе Людмилы Разумовской, где, как теперь очевидно, угаданы те нравственные сдвиги, которые уже тогда начали происходить в обществе и привели его к сегодняшнему беспределу. Снимались: Марина Неелова, Наталья Щукина, Федор Дунаевский, Дмитрий Марьянов. "Мосфильм", 1988.

СТС 21.00 КОСТОЛОМ (Mean Machine) **

Спортивная комедия. Недавний кумир болельщиков, капитан сборной Англии по футболу Дэнни чувствует, что его популярность на закате. Нервы сдают все чаще, и однажды, напившись, он отмутузил полицейского. Разумеется, загремел в тюрьму. Чем займется спортсмен в камере? Разумеется, он организует футбольный матч между командами заключенных и тюремных смотрителей. В ролях: Винни Джонс, Дэвид Келли, Дэвид Хэммингс. Режиссер - Барри Школьник. США, 2001.

ТВЦ 0.50 БОЛЬШОЙ КАЙФ (The Big Easy) **

Романтическая драма. Действие происходит в Новом Орлеане, поэтому много хорошего джаза - звучат записи блюзового пианиста "Профессора" Лонгхэйра, братьев Невилл и др. Из тех лент, где атмосфера, стиль и актерский кураж важнее сюжета. А он прост: коп Реми любит иногда оттянуться. И когда в полицейский участок нагрянула проверка в лице сексуальной помощницы прокурора, он распускает хвост и становится героем войны с наркобизнесом. В ролях: Деннис Куэйд, Эллен Баркин.

РОССИЯ 0.30 ПОРТРЕТ ЛЕДИ ***

Мелодрама Джейн Кэмпион ("Пианино"), феминистская адаптация романа Генри Джеймса. Изабель Арчер, наследница большого состояния, путешествует по Европе в поисках самой себя. Но благодаря интригам своей доброжелательницы она оказывается в сетях брака с Гилбертом Османдом, коллекционером раритетов, - человеком деспотичным и черствым. Жена для него - лишь дополнение к его собранию художественных ценностей, а с доброжелательницей он находится в любовной связи. Картина добротная, умело оркестрованная, с хорошим актерским ансамблем: Николь Кидман, Джон Малкович, Барбара Херши, Ричард Е. Грант, Вигго Мортенсен. Великобритания - США, 1996.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники