Новости

18.08.2005 01:30
Рубрика: Происшествия

Евдокимов погиб, как леди Ди

Помощник замгенпрокурора РФ Дмитрий Шашков подтвердил первоначальную версию гибели алтайского губернатора

На пресс-конференции в Барнауле помощник по особым поручениям заместителя генерального прокурора по Сибирскому федеральному округу Дмитрий Шашков признал, что причина гибели Евдокимова банальна - скорость. Точнее, ее превышение водителем губернаторского "Мерседеса". Как установило предварительное следствие, лимузин врезался в дерево на скорости примерно 200 километров в час. То есть Евдокимов на своей машине не быстро ехал, а медленно летел.

И в этом губернатор практически полностью повторил сценарий гибели английской принцессы леди Дианы, которая разбилась на таком же "Мерседесе", (даже цвет тот же), который также ехал со скоростью 200 километров в час. Это не простое сопоставление, а важная деталь, которая доказывает, что даже такой сверхнадежный и безопасный автомобиль, как "Мерседес" S-класса, на подобной скорости не спасает от смерти.

По данным алтайских следователей, машина Евдокимова двигалась с включенным проблесковым маячком. Впереди ехал автомобиль "Тойота", который собирался поворачивать влево, для чего включил левый поворотник. Это также установило следствие, так что, можно сказать, водитель "Тойоты" перед законом чист. Просто из-за скорости, с которой догонял его губернаторский "Мерседес", он не успел заметить маячок и не должен был предполагать, что кто-то начнет обгонять его по встречной полосе. А водитель Евдокимова, опять же из-за скорости, не успел заметить сигнал поворотника "Тойоты". Ситуация банальная до предела.

Кстати, Шашков вчера опроверг сообщения о том, что в автоаварии фигурировала еще одна машина, которая двигалась навстречу губернаторской. "Никакой третьей машины не было. "Мерседес" губернатора влетел в кювет после удара о "Тойоту", которая в этот момент поворачивала налево в сторону села Плешково",- сказал Шашков, подчеркнув, что окончательные результаты будут сообщены общественности, как только закончится следствие.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Михаил Евдокимов погиб в автокатастрофе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники