Новости

18.08.2005 01:59
Рубрика: Спорт

У Семина есть сюрпризы

Вчера сборная России провела отборочный матч ЧМ-2006 с командой Латвии

Тем более что накануне в рамках отборочного турнира ЧЕ-2006 по футболу молодежная сборная России в гостях разгромила сверстников из Латвии - 4:0 и подала хороший пример игрокам национальной команды.

В первом тайме молодые российские футболисты сумели поразить ворота соперника всего один раз - отличился Баженов. Однако во второй половине усилиями Саенко, Самедова и Лебеденко наша "молодежка" забила еще три мяча.

После семи матчей подопечные Андрея Чернышова идут на втором месте, имея в активе 16 очков. Возглавляет таблицу португальская дружина, на счету которой 21 очко.

За несколько часов до начала встречи между первыми командами России и Латвии наставник нашей сборной Юрий Семин не сомневался в том, что игра будет трудной и сложной.

- Я уверен, что болельщиков ждет зрелищный футбол. Турнирная ситуация такова, что ни одной из команд ничья не нужна. Отступать и нам, и латвийцам некуда, поэтому футболисты будут искать счастья в атаке.

Российская газета: Какие выводы сделали вы после первой игры со сборной Латвии?

Юрий Семин: Я не хотел бы раскрывать секреты. Скажу лишь, что выводов мы сделали немало. Готовясь к матчу в Риге, мы все вместе не один раз просматривали видеозапись встречи, проходившей в начале июня в Санкт-Петербурге. Детально проанализировали ее и провели работу над ошибками. Впрочем, не сомневаюсь, то же самое проделали и наставники сборной Латвии, так что наверняка будут какие-то сюрпризы.

РГ: Каковы самые сильные стороны сборной Латвии?

Семин: Прежде всего игровая дисциплина. Латвийцы традиционно сильно и надежно действуют в обороне, проводят острые контратаки, на острие которых очень сильный форвард Марис Верпаковский. Если мы позволим соперникам использовать их козыри, могут быть большие неприятности.

РГ: Насколько велика вероятность того, что в стартовом составе нашей команды появятся новобранцы сборной - Билялетдинов, Зырянов, Погребняк?

Семин: С составом я уже определился, он мне известен, но раскрывать карты не хотел бы. По поводу новичков скажу так: вероятность появления их в матче с латвийцами достаточно высока. Особенно у Билялетдинова, который в матчах чемпионата России и квалификационного раунда Лиги чемпионов показал игру очень высокого уровня. И, что немаловажно, действует весьма эффективно.

РГ: Как отразилась на подготовке к матчу в Риге эпидемия травм?

Семин: Она добавила нам головной боли, но постепенно, по мере подготовки к игре, боль прошла. Футболистов у нас хватает, план на игру готов. Из двух тактических вариантов, которые были, остановился на одном. Остается только реализовать все наши задумки на футбольном поле.

РГ: Как известно, Алексей Смертин пропустит матч в Риге из-за дисквалификации. Кто заменит его на посту капитана?

Семин: Увидите. Кроме двух Сергеев - Овчинникова и Игнашевича, у нас есть еще Дмитрий Хохлов, который сыграл больше всех матчей за сборную.

РГ: Капитана сборной будут выбирать игроки или его назначат?

Семин: Назначат.

РГ: Юрий Павлович, не за горами еще два домашних отборочных матча - с Лихтенштейном и Португалией.

Семин: В данный момент я думаю только об игре с латвийцами, в которой у нас нет права на осечку. У меня есть несколько сюрпризов, которые могут удивить хозяев поля и сыграть нам на руку.

Между тем

Во вторник ФИФА опубликовала новый рейтинг национальных сборных. Россия поднялась в нем на одну позицию и заняла 29-е место. Лидирует по-прежнему сборная Бразилии, а сборная Франции заняла самое низкое с 1998 года - девятое место.

Спорт Футбол Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники