Этот закон, полагает спикер Совета Федерации, должен, во-первых, обеспечить максимальную прозрачность условий кредита; во-вторых, облегчить процедуру получения кредита и защитить права кредитополучателя; в-третьих, привести к «единому правовому знаменателю» деятельность всех организаций, кредитующих население.
В то же самое время Сергей Миронов считает, что Стабилизационный фонд и объёмы золотовалютных запасов страны вполне позволяют запустить государственную программу так называемых «целевых социальных потребительских кредитов». Эти кредиты могли бы на максимально льготных условиях предоставляться отдельным категориям граждан – врачам, учителям, работникам библиотек и культурных учреждений, а также военнослужащим, главным образом, в российских регионах, где их зарплаты невелики, для приобретения в рассрочку квартир, домов, машин и дачных участков.
Сегодня возможности перечисленных категорий населения, по словам С.Миронова, не позволяют об этом и мечтать. Целевой социальный потребительский кредит, по мнению Председателя Совета Федерации, способствовал бы возрождению глубинной России, препятствовал оттоку образованных людей из малых городов и посёлков, наконец, содействовал улучшению экономической и демографической ситуации в стране.
Подробности читайте на сайте Совета Федерации РФ