Новости

24.08.2005 00:30
Рубрика: Общество

И печали, и радости в копилку для роли

- Валерий Александрович! Сегодня многие зрители знают вас только по телесериалам, не подозревая, что вы серьезный театральный актер. Впрочем, и в сериалах вы умудряетесь создавать живые образы.

- Сейчас как раз читаю сценарий двухсерийного телевизионного фильма - сюжет интересный, хотя далеко не все мне нравится. Возможно, если сценарист пойдет на изменения, мы достигнем согласия.

- А из книжек - что читали последнее? Не для работы, а для души?

- Из нового давно ничего не читал - все больше перечитываю. Да и что значит не для работы? У меня профессия такая: вся жизнь - для работы. Все, что происходит, даже и дурного, стыдного, все удачи и неудачи - это для меня материал, подспорье. Всем плохо, а мне хорошо. Люди страдают от несчастий, измен, предательства друзей - я страдаю и запоминаю свои реакции. Брал молоток, забивал гвозди в гроб - и запоминал.

- Это вы про "Скрипку Ротшильда" Чехова в ТЮЗе? Чехов - важный для вас писатель?

- Он для меня фигура определяющая, поворотная. Таких писателей в моей жизни и в моей актерской деятельности было три: Чехов, Достоевский и Островский. Кстати, последняя книга, которую я перечитывал, связана с Чеховым. Был недавно в Ясной Поляне и взялся перечитывать "Дневники" Льва Толстого - как раз о периоде знакомства Толстого с Чеховым. Там есть чрезвычайно любопытные мысли, хотя не все суждения великого классика я принимаю.

Общество Ежедневник Стиль жизни Культура Театр
Добавьте RG.RU 
в избранные источники