Новости

24.08.2005 03:00
Рубрика: В мире

"Катюши" привезли в бензобаке

По официальной версии, им оказался Мохаммед Хассан Абдулла аль-Сихли, сириец, живущий в Аммане.

В преступную группу входили также два его сына и гражданин Ирака Хамид Хуссейн. По данным иорданских спецслужб, все они входят в террористическую группировку, действующую на территории Ирака.

Хамид Хуссейн привез из Ирака в Иорданию семь реактивных снарядов от "катюши", разместив их в бензобаке своего "Мерседеса".

В Акабе он арендовал складское помещение, окна которого выходили на акваторию порта. В нем террористы установили пусковую ракетную установку, к которой подсоединили часовой механизм.

Сыновья аль-Сихли покинули Иорданию еще до того, как сработал таймер и произошел пуск трех ракет. Позже в здании склада были обнаружены еще четыре снаряда от "катюши".

Не обходят своим вниманием террористы и соседний Ливан. В понедельник вечером мощный взрыв прогремел в районе Бейрута, где живут в основном христиане.

Взрывное устройство, помещенное в пластиковый пакет, было оставлено у входа в один из торговых центров. В результате теракта ранены как минимум четыре человека. Здание торгового центра и расположенные по соседству кафе и гостиница получили сильные повреждения.

В мире Ближний Восток Иордания Происшествия Терроризм Мировой терроризм
Добавьте RG.RU 
в избранные источники