Новости

24.08.2005 01:02
Рубрика: Спорт

Прощальный гудок

"Локомотив" выбыл из розыгрыша Лиги чемпионов

Поскольку первая встреча между "Локо" и "бело-зелеными" закончилась вничью 1:1, команде Владимира Эштрекова на своей арене достаточно было не пропустить. Под рев переполненных трибун "Локо" сразу же прибрал инициативу в свои руки. "Красно-зеленые" постоянно владели мячом, но в штрафную площадь соперников пробиться им не удавалось.

На пятой минуте Лебеденко пробросил мяч мимо Бейбла и рванулся в свободную зону, но чешский защитник "Рапида", бросившись в ноги форварду хозяев, не позволил тому выйти на ударную позицию. Арбитр показал Бейблу "горчичник". Маминов со штрафного промахнулся. Вскоре он же нанес опасный удар из-за пределов штрафной площади, но мяч вновь не попал в створ ворот.

Хозяева атаковали в основном правым флангом, где был очень активен Самедов, забивший единственный гол в Вене.

В составе гостей выделялся Акагюндюз, который пытался прорваться к воротам хозяев то справа, то слева, но наши защитники были начеку.

В середине первого тайма Самедов отправил мяч в чужую штрафную, где "пятнистый" нашел голову опытного Хохлова. Однако снова мимо.

А вскоре прозвучал первый "звоночек" у ворот Овчинникова, который отбил мяч перед собой после удара Иваншитца. Все тот же Бейбл едва не открыл счет.

Подопечные Эштрекова ответили тремя ударами по воротам соперников, но прицел у хозяев явно сбился, а преодолеть насыщенную линию обороны австрийцев и приблизиться к их воротам не удавалось.

На последних минутах первой половины матча венцы изменили себе и попытались применить прессинг против игроков "Локо". Те не растерялись и тут же организовали острую атаку. Асатиани вывел Хохлова к воротам гостей, но Дмитрий промедлил с ударом, и момент был упущен.

К сожалению, равноценной замены таким опытным плеймекерам, как Лоськов и Лима, не нашлось. Их явно не хватало на поле. Так же, как и форварда Сычева.

В начале второго тайма игра пошла на встречных курсах. Пару раз защитники гостей грубо сыграли против Самедова. Причем один раз - в пределах своей штрафной, но арбитр не дал пенальти.

На 57-й минуте на поле после долгого перерыва вышел Измайлов, и почти сразу же Марат вывел на ударную позицию Маминова, но то был не день Владимира. Он с убойной позиции попал в Лебеденко.

Тут же Иваншитц вывел Лаваре один на один с Овчинниковым. Бельгиец простил "красно-зеленых".

Болельщики не позволяли хозяевам играть на удержание счета и гнали их вперед. И "железнодорожники" шли, но на подступах к штрафной атаки москвичей затухали.

Минут за 10 до конца второго тайма австрийцы все же прижали хозяев к воротам. А вскоре наступила развязка двухраундового противостояния. Увы, она оказалась несчастливой для нашего чемпиона. Хоффманн подал угловой, словак Валахович выпрыгнул и головой отправил мяч в сетку. Спасти игру не удалось. "Локомотив" проехал мимо групповой стадии Лиги чемпионов.

Между тем

Пресс-служба РФС выступила с опровержением информации "о попытке подкупа игроков и руководства Латвийской федерации футбола" накануне отборочного матча ЧМ-2006 Латвия - Россия, попавшей в прессу со слов капитана сборной Латвии Астафьева. "Считая, что такого рода высказываниями наносится ущерб репутации российского футбола, РФС оставляет за собой право обратиться в дисциплинарные органы ФИФА с требованиями наложения санкций на Астафьева за распространение заведомо ложной информации".

Другие новости спорта - на спортивной странице

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Лига чемпионов по футболу сезона 2005/2006
Добавьте RG.RU 
в избранные источники