Новости

24.08.2005 01:01
Рубрика: Спорт

Газзаев бережет эмоции

ЦСКА начал подготовку к матчу с "Ливерпулем" в Ницце

До четверга армейцы будут тренироваться на полях спортивного комплекса Ниццы, расположенного в 15 минутах езды от отеля, где остановится команда. Накануне игры ЦСКА переедет в Монако и проведет тренировку на стадионе, где и состоится в пятницу поединок с английским клубом.

В беседе с корреспондентами "РГ" главный тренер армейцев Валерий Газзаев отметил, что соперника его команда не боится, но опасается:

- "Ливерпуль" очень сильный клуб, с богатой историей и отличным подбором игроков во всех линиях. У нас, к сожалению, есть травмированные, и поэтому приходится, что называется, на ходу вносить коррективы. Не сомневаюсь, что нам будет очень непросто, но, с другой стороны, мы добились права играть в этом матче, так что шансы на победу у нашей команды также высоки.

Российская газета | За счет чего можно обыграть "Ливерпуль"?

Валерий Газзаев | В футболе не всегда побеждает фаворит. Я знаю, что нас таковым не считают. Это значит, что с психологической точки зрения матч нам будет проводить проще. От нас не ждут обязательно только победы, а в Англии уже сейчас разве что не поздравляют своих игроков с победой. Кроме тактических построений и некоторых тренерских хитростей немаловажную роль будет играть фарт. В спорте и в футболе это много значит. Пока я думаю только о тренировочном процессе. Все эмоции будут позже - в пятницу.

РГ | И все-таки, по силам ли ЦСКА выиграть?

Газзаев | В этом сезоне мы сделали уже немало - выиграли два Кубка. Думаю, болельщикам, да и нам самим хотелось бы, чтобы и в чемпионате мы выступили успешно, не говоря уже про Суперкубок. Но в спорте загадывать всегда непросто, я этого не люблю. Будем готовиться со всей серьезностью и постараемся доказать, что наш успех был не случаен.

РГ | Насколько серьезная травма у Олича?

Газзаев | Ему вчера сделали операцию, надеюсь, теперь врачи смогут сказать что-то конкретное...

Хотим напомнить уважаемым читателям, что формальными "хозяевами" поля в Монте-Карло будут англичане. Они получили некоторые привилегии - например, выбрали традиционную для себя красную форму. А ЦСКА, который в Европе даже после выигрыша кубка УЕФА считают "темной лошадкой", вполне в духе этого определения, судя по всему, предпочтет темные футболки и трусы. Уже известно, что "Ливерпуль" начнет предматчевую тренировку 25 августа в 19.00, а ЦСКА - в 20.00. Английский клуб заказал 2000 билетов, москвичи на тысячу больше. Все билеты, по словам организаторов, распроданы, хотя их еще можно купить в различных агентствах, но по цене, в три-четыре раза превышающей номинал.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники