Новости

24.08.2005 03:15
Рубрика: В мире

Ниязов запретил "фанеру"

Президент Туркмении против использования фонограмм даже на свадьбах

Как сообщили в министерстве культуры и телерадиовещания Туркмении, "запрещены фонограммы звуковой записи на всех культурных мероприятиях, во время песенно-музыкальных выступлений, организуемых в честь государственных праздников, в передачах телевизионных каналов генеральной дирекции туркменского телевидения, а также на всех культурных мероприятиях и на свадьбах".

Одной из главных причин запрета так называемой "фанеры" в указе главы государства названо "отрицательное влияние использования фонограммы звуковой записи на развитие песенно-музыкального искусства эпохи независимости".

Контроль за исполнением указа будут осуществлять министерство культуры и телерадиовещания, а также местные власти. О том, как чиновники будут наказывать нарушителей указа, не сообщается.

Президент Туркмении известен своей поистине отеческой заботой о народе. И в этом он во многом преуспел. Ранее Ниязов запретил золотые зубы, назвав их "пережитками прошлого", чтение иностранной прессы и трансляцию зарубежных телеканалов.

Одно из последних наиболее скандальных нововведений Ниязова - табу на макияж для телеведущих. Поскольку, по словам туркменского президента, подкрашенного мужчину на телеэкране стало трудно отличить от женщины.

В мире экс-СССР Туркмения Персона: Сапармурат Ниязов
Добавьте RG.RU 
в избранные источники