Новости

РАСПЛАВЛЕННЫЕ ** СТС 21.00

Комедийный боевик с Джеки Чаном. Бывший вояка становится телохранителем знаменитого киноактера, а потом и его дублером в трюковых съемках. Режиссер - Джин Вонг. США - Гонконг, 1995.

НЕЖНЫЙ ВОЗРАСТ *** НАШЕ КИНО 21.10

Одна из лучших фантасмагорий Сергея Соловьева, попытка САС постичь мир "новых молодых", пришедших к слому двух веков хозяевами времени и его жертвами. Три главы: "Идиот", "Отцы и дети", "Война и мир". Рассказ идет от имени романтика Ивана Громова. Он живет в контуженном мире, где объявлена свобода делать что угодно. Славная пионерия быстро становится деловой, неприступные одноклассницы возвращают в Россию секс, отличники идут в диджеи, дебилы - в сильные мира сего. А кто-то бежит в Париж и делает бизнес, претворяя российское дерьмо во французский парфюм. Иронично, карнавально, абсурдно, талантливо. В роли Ивана сын Соловьева Дмитрий. Снимались также Кирилл Лавров, Сергей Гармаш, Валентин Гафт и масса молодых актеров. "Мосфильм", 2000.

ОСАДА ** ПЕРВЫЙ КАНАЛ 22.20

Боевик, предугадавший атаки террористов на США. Дензел Вашингтон играет руководителя антитеррористического подразделения ФБР Хаббарда. Когда раздаются взрывы в Бруклине, он получает приказ выследить преступников. Ему помогает агент ЦРУ Элиза Крафт (Аннет Бенинг), располагающая полезными связями в арабской общине Нью-Йорка. Но напряженность в городе растет, и президент вынужден объявить чрезвычайное положение. В роли генерала Деверо - Брюс Уиллис. Режиссер - Эдвард Цвик. США, 1998.

ИЮНЬСКИЙ ЗМЕЙ ** REN TV 0.15

Изысканно мрачный киноэтюд на вечную тему "Мужчина и женщина". Героиня - психолог, работающая на "телефоне доверия" в психиатрическом центре. Ее жизнь с мужем-бизнесменом течет без особых осложнений, пока однажды ей не придет письмо, где неизвестный доброжелатель сообщал о ее супруге нечто новое. Премия за режиссуру в Венеции. В ролях: Асука Куросава, Юдзи Коутари. Режиссер - Синья Цукамото. Япония, 2002.

КУКЛЫ *** РОССИЯ 0.30

Красивый, медленный, насквозь ритуальный фильм Такеши Китано - три истории о любви. В первой - любимый изменяет суженой, женится по расчету, и девушка теряет рассудок. Во второй - старик возвращается в парк своей юности, куда любимая приносила молодому рабочему завтраки, но он бросил ее и теперь тоскует. В третьей - таинственная женщина с покрытым тканью лицом оказывается телезвездой, которую постигло несчастье, но один из ее поклонников докажет ей, что по-прежнему ее обожает. Япония, 2002.

К юбилею Георгия Данелии: "СЛЕЗЫ КАПАЛИ" *** - канал "Культура" (10.55), "МИМИНО" *** - Первый канал (12.20), "НАСТЯ" *** - ТВЦ (21.25), "ПАСПОРТ" *** - канал "Культура" (21.50).

В эфире радио "Орфей" (72,14 мГц): романсы Чайковского в исполнении Е. Шумской, И. Козловского, Г. Нэлеппа, С. Лемешева (15.20), оперетта Кальмана "Марица" с участием Николая Гедды (19.00), Соната для скрипки и фортепиано ля мажор Шуберта в исполнении Фрица Крейслера и Сергея Рахманинова (21.00).

**** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники