Новости

26.08.2005 00:00
Рубрика: Власть

Вопрос запутанный. Зато ответ четкий

В этом издании даются ответы на вопросы, которые чаще всего задают люди, придя на консультацию к юристу. Поэтому данный сборник применительно к житейским потребностям можно назвать энциклопедическим. Он содержит максимально краткие информативные консультации, в частности по таким темам, как гражданские правоотношения, сделки, владение имуществом и договоры по этому поводу, новое в жилищных отношениях, наследство и завещание, возможность получения квалифицированной медицинской помощи, судебное решение спорных или непроясненных вопросов, в том числе с помощью мировых судей. Все приведенные в издании ответы представляют собой реальные юридические консультации.

А вот вопросы - в том виде, как их задавали юристу:

- Что можно и что нельзя считать самовольной постройкой?

- Нашел в трамвае дорогой мобильный телефон. Никаких координат хозяина не было, могу ли я им воспользоваться?

- Мой супруг осужден и будет сидеть еще три года. Могу ли я продать дачу, которая куплена в период брака и оформлена на него, если он все равно не может ею воспользоваться?

- Могу ли я сдать в залог долю в жилом доме?

- Мой ребенок взял у меня без спросу коллекционную монету и купил на нее себе мороженого. Могу ли я потребовать от продавца вернуть мне эту монету?

- Я собираюсь купить дом, который находится в другой области, а его хозяин живет со мной в одном подъезде. Зачем нам ехать так далеко, если мы оба живем рядом и можем оформить все на месте?

- Администрация моего предприятия согласилась выдать мне заем на приобретение квартиры под небольшие проценты. В связи с тем, что я хочу уволиться с этого места работы, я пожелал досрочно вернуть деньги, но работодатель возражает. Разве я не вправе вернуть долг в любой момент?

- Имеют ли право пользования жилым помещением лица, которые перестали быть членами семьи собственника?

- Кто может претендовать на получение бесплатного жилья?

- Какие нормы жилой площади используются сейчас?

- Чем переустройство отличается от перепланировки?

- Я хочу жениться на дочери моего отчима. Возможно ли это?

- Хочу подать на алименты. Как это сделать и какие документы могут понадобиться?

- В каких случаях наследуют внуки?

- Где, при каких обстоятельствах и кому должна оказываться бесплатная медицинская помощь?

- Сосед допустил в отношении меня действия, унижающие мою честь и достоинство. Но свидетелей-то нет, только моя сестра. Может ли она свидетельствовать в суде?

На эти и многие другие вопросы вы найдете обстоятельные ответы в этом издании.

Приведенные в сборнике юридические разъяснения в некоторых случаях помогут гражданам обойтись без обращения к юристу или четче сформулировать вопросы, прежде чем отправиться в юридическую фирму. В любом случае издание поможет расширить юридический кругозор.

Издание также подскажет вам, уважаемые читатели, в каких документах вы сможете самостоятельно найти ответы на свои вопросы.

Желающим приобрести сборник следует перечислить за один экземпляр 80 рублей (включая оплату за пересылку и НДС) по реквизитам: 125993, г. Москва, ЗАО "Библиотечка РГ", ИНН 7721017444, КПП 772101001, р/с 40702810200000002764 в ОАО АКБ "ЛЕСБАНК", г. Москва, к/с 30101810500000000694, БИК 044579694, код ОКОНХ 87100, код ОКПО 36557391.

В платежке обязательно укажите ваш точный обратный адрес с индексом и название заказываемого сборника: "энциклопедия правовых неясностей".

Москвичи и гости столицы могут приобрести названное издание непосредственно в редакции по адресу: Москва, ул. Правды, 24 (м. "Савеловская").

Контактные телефоны редакции: (095) 257-40-31, 257-52-47 (тел./факс).

Оптовым покупателям предоставляются значительные скидки.

Власть Работа власти Госуправление Библиотечка "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники