Новости

26.08.2005 03:02
Рубрика: В мире

Истребитель по 100 долларов

В Южной Корее объявили распродажу боевых самолетов

Однако настоящей сенсацией стала цена, по которой военные предлагают сбывать свои машины. Они хотят получить за каждую из них ... всего лишь по сто долларов.

Надо полагать, что в Южной Корее нашлось бы немало любителей экзотики, которым захотелось обновить парк своих средств передвижения за столь смехотворную цену. А заодно и удивить соседей, приземлившись, скажем, недалеко от дачи на сверхзвуковом истребителе, вооруженном пушками и ракетами, или покататься с ветерком на скорости более 1700 км/ч.

Военные, однако, огорчили любителей всего оригинального. По их словам, самолеты будут приобретены военно-воздушными силами других государств, включая Польшу и Мексику. Представители оборонного ведомства Республики Корея в частном порядке все же разъяснили, что они не продают кому попало и задешево несколько устаревшую, но все же действующую боевую технику. Как выяснилось, истребители "по дешевке" предлагаются с куда более существенной нагрузкой. Продажа F-5A/B по номинальной цене будет осуществляться тем странам, которые приобретут новейшие южнокорейские сверхзвуковые тренировочные самолеты КТ-1 и Т-50. А вот за них уже придется заплатить по "полной программе".

В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники