Новости

26.08.2005 03:00
Рубрика: Общество

Пять минут на "золото"

Российские школьники привезли с Международной олимпиады по информатике полный комплект наград

Эта олимпиада - последняя в череде подобных международных соревнований по разным предметам. За прошедшее лето российские школьники своими знаниями уже заработали 11 золотых и 8 серебряных медалей. А теперь и юные информатики внесли свой вклад в драгоценную копилку. Они привезли домой полный набор медалей: одно "золото", два "серебра" и "бронзу". Для двух из четырех членов сборной такие соревнования не в новинку. Александра Зыкова из Санкт-Петербурга на прошлогодних соревнованиях юных информатиков завоевала золотую медаль, а в этом году у нее "серебро". Саратовец Игнат Мельдин тоже "бывалый" олимпиадник: два года назад в Америке заслужил почетную "бронзу". Для остальных подобные соревнования - первый опыт. Но это не помешало Сергею Копелиовичу из Санкт-Петербурга увенчать свой дебют престижной золотой медалью олимпиады, а Александру Юрьеву из Новосибирска привезти в Москву "серебро".

- В соревновании участвовали 276 школьников из 72 стран, - рассказал "РГ" руководитель российской сборной, доцент Московского инженерно-физического института Владимир Кирюхин. - Соревнования проходили в два тура, в каждом из которых нужно было решить по три задания. На оба тура - десять минут.

Победа в Международной олимпиаде дает право поступить в любой российский вуз без экзаменов, причем независимо от "цвета" медали.

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники