Новости

26.08.2005 00:58
Рубрика: Спорт

Егор получит приглашение

После почти двухлетнего перерыва Титов вернется в сборную России по футболу

3 сентября дружина Юрия Семина примет команду Лихтенштейна, а уже 7-го - сборную Португалии.

Наставник нашей команды заявил о том, что полузащитник московского "Спартака" Егор Титов в ближайшее время будет вызван на тренировочный сбор.

- Я смотрел матч "Динамо"-"Спартак", и Титов оставил хорошее впечатление, - сказал Юрий Павлович. - Егор все больше напоминает того Титова, которого мы прекрасно помним. Голевой пас отдал неплохой. Если с ним все будет в порядке после игры "Спартака" с "Аланией", мы пришлем приглашение.

Напомним, что воспитанник футбольной школы "Спартака" Егор Титов сыграл за сборную России 36 матчей и забил 7 мячей. Последний раз в футболке национальной команды Егор выходил на поле 19 ноября 2003 года. В тот день в Кардиффе на поле стадиона "Миллениум" Титов отыграл 59 минут в ответном стыковом матче ЧЕ-2004 со сборной Уэльса. Как известно, эту встречу россияне выиграли и получили путевку в Португалию.

Однако вскоре допинг-тест, проведенный после первого стыкового матча с валлийцами, показал наличие в крови Титова запрещенного бромантана. УЕФА дисквалифицировала лидера "Спартака" на один год, до 21 января 2005 года. Егор, отказавшийся от прохождения повторной пробы, не смог поехать на Евро-2004 и принять участие в прошлогоднем первенстве страны. Титов также был оштрафован на 6400 евро, а его клуб - на 12 800.

Руководители федерации футбола Уэльса пытались опротестовать результаты стыковых матчей и потребовали дисквалифицировать сборную России. Однако в итоге все для нас закончилось хорошо, если, конечно, не считать того, что в Португалии под руководством Георгия Ярцева наши ребята выступили крайне неудачно.

Лишь в марте 2005 года Егор Титов вернулся в большой футбол, но после года вынужденного простоя игра старожила "красно-белого" клуба потеряла свою незаурядность. Титов во многих матчах чемпионата России был тяжеловат, медлителен, а порою просто незаметен. Естественно, о приглашении Егора в сборную речи быть не могло. Но к началу заключительной трети российского первенства в игре Титова вновь появился шарм. И это не осталось незамеченным.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники