Новости

30.08.2005 04:00
Рубрика: Спорт

Голопад

21-й тур чемпионата России выдался очень результативным

В первом тайме хозяева трижды огорчали вратаря "железнодорожников" Сергея Овчинникова и его партнеров, а во втором - гости преобразились и забили четыре мяча. Победный - в добавленное время - провел Игорь Лебеденко. Арбитр Сухина три раза показывал на точку. Два пенальти реализовал полузащитник "Локо" Динияр Билялетдинов, один - его визави из "Амкара" Владимир Леонченко. Можно сказать, что команда Владимира Эштрекова даже "переплюнула" английский "Ливерпуль", который, напомним, в финале Лиги чемпионов сумел во втором тайме отыграть три мяча. Правда, "Амкар" - это далеко не "Милан", но все же "красно-зеленые" заслуживают самых добрых слов, поскольку, попав в почти безнадежную ситуацию, сумели увезти из Перми три полновесных очка. Волевая победа в Перми позволила "Локомотиву" сохранить солидный отрыв от ближайших конкурентов и еще на несколько шагов приблизила "железнодорожников" к "золоту". ЦСКА свой матч 21-го тура сыграл еще 10 августа. В тот день армейцы выиграли у "Торпедо" - 2:0. А вот еще один ближайший преследователь лидера - питерский "Зенит" - в минувшие выходные не отдыхал. На своем поле питерцы принимали самарские "Крылья". В этом матче было забито пять мячей, четыре из них провели хозяева. Разгромив бронзового призера прошлого первенства, команда Властимила Петержелы вышла на чистое второе место, правда, армейцы сыграли на игру меньше. Игроки "Зенита" довели свою беспроигрышную серию до восьми матчей (пять побед и три ничьи).

Московский "Спартак" на своем поле разгромил владикавказскую "Аланию" - 5:1. Героем встречи стал полузащитник "красно-белых" Радослав Ковач. Чешский футболист очень полезно сыграл в середине поля, отдал несколько блестящих передач на партнеров и забил два мяча.

С 25-й минуты владикавказцы играли в меньшинстве. Хозяева грамотно распорядились численным перевесом. "Спартак" сохранил за собой четвертую строчку в турнирной таблице и сократил отставание от ЦСКА до одного очка. Московское "Динамо" потерпело очередное поражение под руководством бразильца Иво Вортманна и потеряло последние шансы побороться за места в еврокубках. "Бело-голубые" вновь показали неплохой футбол, но снова ушли с поля несолоно хлебавши. Стоит отметить, что в стартовом составе "Динамо" не было ни одного российского футболиста.

На сей раз в роли обидчика динамовцев выступил ФК "Москва". Благодаря "дублю" Кириченко "горожане" выиграли - 2:1. Дмитрий с 11-ю забитыми мячами возглавил список бомбардиров первенства, а его команда сохраняет шансы на медали чемпионата. Казанский "Рубин" в Ростове выиграл у аутсайдера - 1:0. Победный мяч забил опальный капитан сборной Латвии Виталий Астафьев. Казанцы продолжают сидеть на пятках у "Спартака". Богатым на голы выдался и матч в Раменском, где "Сатурн" принимал грозненский "Терек". По ходу встречи гости дважды выходили вперед, но в итоге проиграли - 2:3. Лишь игроки ярославского "Шинника" и "Томи" не порадовали болельщиков забитыми мячами.

Мы попросили прокомментировать итоги 21-го тура мастера спорта Геннадия Логофета.

- Не люблю обсуждать работу футбольных арбитров, - сказал Геннадий Олегович. - Когда я учился в Институте физкультуры, очень внимательно изучал правила футбола. Там почти каждый пункт начинается со слов: "Если, по мнению арбитра..." Я рад за "Локомотив". Молодцы! Вытянуть такой матч... Да, первый тайм "железнодорожники" провалили, но зато во втором сыграли здорово. После ухода из клуба Юрия Семина игроки "Локо" частенько выдают по ходу игры разные таймы. Выбраться из сложнейшей ситуации в Перми им помогла совокупность причин. Они сами прибавили, а соперники сдали. Не обошлось и без везения. По поводу крупной победы "Зенита" скажу только то, что говорят в последнее время в футбольных кругах: "Крылья" сейчас не обыгрывает лишь ленивый. "Спартак" очень сильно сыграл в матче с "Аланией", которая выглядела откровенно слабо, к тому же больше часа играла в меньшинстве. Спартаковцы традиционно прибавляют в августе. Не люблю отмечать кого-то из игроков - отметишь, а он в следующей игре выступит плохо. Но очень рад, что Егор Титов с каждым матчем выглядит все лучше. "Спартак" в атаке действовал разнообразно, переигрывал владикавказцев в средней линии. Словом, играл так, как ему позволяли соперники. В "Алании" разброд и шатания, у команды нет поставленной игры, да и дисциплина хромает. На словах наставник "Алании" выступает за жесткую игровую дисциплину, а на деле его подопечные играют так, как будто вышли побегать на лужайке. "Динамо" никак не может выиграть. Набор хороших игроков - это еще не команда.

Спорт Футбол Чемпионат России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники