Новости

30.08.2005 03:00
Рубрика: Происшествия

Наручники для депутата

Милиционеры избили парламентария

В ночь на субботу депутат Государственной Думы, член думского Комитета по безопасности Иван Мусатов ехал за город на дачу. На перекрестке возле станции метро "Павелецкая" машина остановилась. Депутат увидел, как два человека ведут худощавого паренька, избивая его. Мусатов решил вмешаться.

- Я спросил у подростка, за что его бьют. Тот ответил: "Не знаю". Тогда я обратился к его сопровождающим: "Ребята, в чем дело?" И тут же получил в ухо. В этот момент подоспел мой товарищ. Началась свалка. В конце концов они повалили нас и пинали ногами. Тут я услышал хлопок.

Мусатов почувствовал, что его перестали держать, рванулся и побежал к машине.

Преследователи нагнали его, снова повалили. На шум выскочили продавщицы и потребовали прекратить безобразие, иначе грозились позвонить в 02. В ответ один из нападавших достал служебное удостоверение со словами: "Мы и есть милиция!" Тогда парламентарий вытащил депутатскую "корочку", и милиционер добавил: "Мы поймали мошенника, занимающегося подделкой документов". Мусатова заковали в наручники.

В этот момент подъехала патрульная машина. Из нее вышли двое сотрудников в лейтенантских погонах. Один из них, рассмотрев депутатское удостоверение, приказал отпустить Мусатова. К месту происшествия уже съезжалось милицейское начальство.

Как сообщили "РГ" в прокуратуре Москвы, сотрудники милиции, спровоцировавшие инцидент, не находились при исполнении служебных обязанностей. Их уже задержали, сейчас проводится расследование. Дело возбуждено по статьям "хулиганство" и "превышение должностных полномочий".

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления ЦФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники