Новости

30.08.2005 01:00
Рубрика: Спорт

Минус Сафин

Марат отказался от участия в Открытом чемпионате США

Кроме него от участия в последнем в сезоне турнире "Большого шлема" отказались Елена Бовина и Вера Звонарева, также снявшиеся с соревнований в последний момент.

У лидера мужской национальной команды по-прежнему болит колено. Как ни колдовали над ним врачи, поставить россиянина на ноги в кратчайшие сроки они так и не смогли, хотя Сафин и прибыл в Нью-Йорк заранее. А перед этим турниром он выходил на корты в Цинциннати, где дошел до третьего круга, уступив американцу Робби Джинепри в двух сетах.

Но больное колено пока не позволяет россиянину играть в полную силу.

Возможно, что не последнюю роль в отказе Сафина сыграл капитан сборной России Шамиль Тарпищев. Еще на прошлой неделе на одной из пресс-конференций он сказал, что колено Марата болит, и на его месте он бы отказался от выхода на корты "Флашинг Мидоуз". Возможно, Сафин послушал добрый совет и не стал форсировать свое восстановление. Ведь не за горами полуфинал Кубка Дэвиса. А помощь Марата Сафина для нашей сборной лишней совсем не будет.

Напомним, что после Уимблдонского турнира Марату сделали операцию, после чего он восстанавливался по ускоренной программе. Две недели назад он признал, что вернулся на корт несмотря на рекомендации врачей воздержаться от этого. В ближайшие дни Марат вылетит из США в Италию и продолжит лечение.

Елена Бовина отказалась от US Open, сославшись на травму плеча. Ее место в списке сеяных заняла Вера Душевина, получившая 33-й номер. В стартовом раунде россиянка сыграет с американкой Тиффани Дабек. Что касается Звонаревой, то повреждение лодыжки также не позволило ей добраться до "Большого яблока".

А пока представители нашей страны залечивают травмы, наблюдая за развитием событий на кортах "Флашинг Мидоуз" по телевизору, легендарный американец Андре Агасси надеется, что уникальная атмосфера на Открытом чемпионате США по теннису поможет ему выиграть этот турнир в третий раз.

В этом году теннисист отпразднует своеобразный юбилей: он в 20-й раз выйдет на корты Национального теннисного центра США. Чемпион Открытого первенства США 1994 и 1999 годов Агасси не оставляет надежды довести число своих трофеев на кортах Нью-Йорка до трех.

- Я отлично себя чувствую и на турнирах летом играл здорово, - отметил он. - Теперь надо хорошо выступить в Нью-Йорке, а о большем я и не мечтаю.

Правда, многие любители тенниса пока отдают предпочтение первой ракетке мира из Швейцарии. Многочисленные спортивные форумы пестрят комментариями смелых заявлений Агасси, суть которых можно передать примерно так: "А у Федерера ты спросил?"

Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники