Новости

30.08.2005 02:00
Рубрика: Происшествия

Убийственный гнев

Предполагаемого насильника и убийцу односельчане сожгли в собственном доме

Корреспонденту "РГ" удалось дозвониться в Каякентскую районную администрацию. Там сообщили, что сначала искали исчезнувших детей родители. Затем - всем сельским миром. А на следующий день рано утром человек, у одного из которых как раз и пропала дочь, увидел как его сосед, 38-летний житель этого села Агарза Омаров что-то закапывал в своем саду.

Омаров был судим четыре раза - за изнасилование, разбой, грабеж и мужеложество. В местах заключения он провел 20 лет. Поэтому люди пошли к нему выяснять, что он закапывал.

Омаров попытался спрятаться, но был пойман. Его привели к месту свежевскопанной земли и заставили вырыть то, что он недавно зарыл. Как выяснилось, в яме лежали тела девочек со следами изнасилования и удушения.

Отец одной из них в порыве гнева схватил камень и ударил Омарова. Затем трупы девочек унесли по домам, а собравшиеся люди, около двухсот человек, мертвого Омарова (а возможно, он был еще жив) бросили в дом и подожгли строение. Сгорели также надворные постройки и три машины, которые были припаркованы во дворе.

В Башлыкенте вчера не затихали стихийные митинги. Люди требуют освободить задержанного за самосуд односельчанина.

Правоохранительные органы стараются не вмешиваться в действия митингующих. Жители Башлыкента требуют выселения его родственников.

Это не первый случай самосуда в Дагестане. В марте 1997 года в Буйнакске разъяренная толпа заживо сожгла мужчину и женщину, которые подозревались в убийстве малолетней девочки.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники