Новости

30.08.2005 03:00
Рубрика: Происшествия

Юрист "ЮКОСа" сидит за деньги

В числе обвинений - неуплата налогов и хищение 8 миллиардов

Напомним, что две недели назад Басманный суд столицы по ходатайству Генпрокуратуры оставил Бахмину за решеткой. По мнению следствия, Бахмина, оказавшись на свободе, может воспользоваться своими связями и исчезнуть. Она была задержана 7 декабря прошлого года. 10 декабря суд выдал санкцию на ее арест.

Басманный суд также подтвердил законность решения следственной группы, которая не нашла оснований для проведения независимого медицинского обследования Бахминой. Ее адвокат Ольга Козырева подавала жалобу на отказ следователя в проведении такой экспертизы. По словам адвоката, суд посчитал, что юрист "ЮКОСа" обеспечена медицинской помощью врачами следственного изолятора.

Генпрокуратура обвиняет Бахмину в уклонении от уплаты налогов с физического лица на сумму 606 тысяч рублей. Кроме того, ей предъявлено обвинение в хищении 8 миллиардов рублей в составе организованной группы. По мнению следствия, она совместно с замначальника правового управления НК "ЮКОС" Дмитрием Гололобовым участвовала в присвоении имущества и активов компании "Томскнефть-ВНК". По сообщению Генпрокуратуры, следствие располагает данными об участии Гололобова, Бахминой, главного специалиста по зарплате и труду управления кадровой политики ООО "ЮКОС-Москва" Антона Захарова, руководителя двух компаний, расположенных в офшорной зоне, Владимира Переверзина, а также заместителя управляющего адвокатской компании Павла Ивлева в присвоении и вывозе за рубеж более 10 миллиардов долларов.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Дело ЮКОСа
Добавьте RG.RU 
в избранные источники