Новости

1.09.2005

СТС 15.00
ДОРОГАЯ, Я УМЕНЬШИЛ ДЕТЕЙ **

Фантастическая комедия. Рик Моранис в роли рассеянного ученого, который работает над созданием "электромагнетической машины для уменьшения предметов". И по нечаянности уменьшает соседских детишек до размеров мошки. Теперь они блуждают на собственном дворе как в полных опасностей джунглях. Изобретательные спецэффекты: полеты на пчелах, битвы с муравьями и все такое. Милое, но не слишком убедительное семейное смотриво. Картина пользовалась некоторым успехом, и в 1992 году был снят сиквел "Дорогая, я увеличил детей". Режиссер - Джо Джонстон. США, 1989.

ДОМАШНИЙ 19.30
УЧИТЕЛЬ ПЕНИЯ ***

Не пропустите одну из самых человечных и теплых лирических комедий 70-х по сценарию Эмиля Брагинского ("Ирония судьбы", "Берегись автомобиля", "Зигзаг удачи"). Андрей Попов в роли учителя музыки и руководителя детского хора Соломатина. В работе он оттаивает душой, а тут еще ребята подарили ему симпатичного пса Тинга. О замечательном, присущем только Брагинскому юморе дает представление фраза из картины: "Сейчас, знаете, в моду входят борзые: они длинные, но плоские, и занимают относительно мало места". В ролях также Людмила Иванова, Ирина Алферова, Евгений Евстигнеев, Александр Демьяненко. Режиссер - Наум Бирман. Ленфильм, 1972.

ТНТ 22.00
А КАК ЖЕ БОБ? **

Комедия о страдающем многочисленными фобиями импульсивном человеке (Билл Мюррей), который требует от своего психиатра, субъекта крайне важного (Ричард Дрейфусс), немедленной помощи и преследует того даже во время отпуска, доводя несчастного доктора до психушки. Режиссер - Фрэнк Оз. США, 1991.

РОССИЯ 0.20
КОКТЕБЕЛЬ ***

Одно из главных открытий 2003 года, фильм, который одновременно с лауреатом Венеции "Возвращением" Андрея Звягинцева стал международной сенсацией. Дебют 30-летнего киноведа Бориса Хлебникова и его ровесника Алексея Попогребского, по образованию психолога. Притча об отце и его десятилетнем сыне, которые пробираются к теплому морю, в страну детских грез - город Коктебель. Что у обоих позади - можно только догадываться. Что впереди - предстоит пережить. В ролях: Игорь Черневич, Глеб Пускепалис, Агриппина Стеклова.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ 3.20
БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ? ***

Дивно смешная комедия, ремейк фильма 1942 года. В варшавском театре идет "Гамлет", и каждый вечер, когда трагик начинает читать монолог принца датского, из третьего ряда встает офицер и куда-то уходит. Трагик сначала озадачен, но к пятому спектаклю начинает подозревать неладное. А там в Варшаву приходят гитлеровцы, и вопрос: "Быть или не быть?" становится еще актуальнее. Снимались: Мел Брукс, Энн Бэнкрофт. Режиссер - Алан Джонсон. США, 1983.

В эфире радио "Орфей" (УКВ 72,14 мГц): Элизабет Шварцкопф поет Рихарда Штрауса (14.20), Константин Игумнов играет Бетховена, Шопена, Чайковского и Лядова (16.00), концерт органиста А. Паршина, в программе Букстехуде и Бах (17.32), опера Пуччини "Тоска" в исполнении Марии Каллас, Джузеппе ди Стефано, Тито Гобби, дирижер - В. де Сабата (19.00), Первую симфонию Рахманинова исполнит Королевский оркестр "Концертгебау", дирижер - Владимир Ашкенази (21.05), произведения Сезара Франка играет Святослав Рихтер (23.30).

**** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы