01.09.2004 05:55

    Теракт совершила террористка-смертница

    В ФСБ подтвердили информацию о том, что взрыв у метро «Рижская» в Москве совершила террористка – смертница. На момент подписания номера сотрудниками МВД допрашивался очевидец происшествия, подтвердивший, что он видел террористку-смертницу незадолго до взрыва. Он рассказал, что женщина шла к метро, и, видимо, увидев милиционеров у входа на станцию, развернулась, отошла к машинам - и раздался взрыв.

    На место взрыва прибыли мэр Москвы Юрий Лужков, начальник ГУВД Москвы генерал-лейтенант Владимир Пронин, начальник УФСБ по Москве и Московской области генерал-полковник Виктор Захаров. Как сообщил прокурор столицы Анатолий Зуев, прокуратура Москвы по факту взрыва у метро "Рижская" возбудила уголовное дело по статье "терроризм".

    В связи со взрывом в Москве усилены меры безопасности, на вокзалах, станциях метрополитена и в аэропортах будут выставлены усиленные патрули, кинологи со специально обученными на поиск взрывчатки собаками.

    Для расследования обстоятельств взрыва создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли представители силовых ведомств - МВД, ФСБ и Генпрокуратуры.