Новости

06.09.2005 03:44
Рубрика: Общество

Лечение по-русски

Скорая помощь для иностранных граждан бесплатна, за плановое лечение надо платить

Отныне можно от таких страхов избавиться: председатель правительства Российской Федерации Михаил Фрадков подписал специальное постановление, утверждающее Правила оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории РФ.

Не имеет значения, временно или постоянно живет иностранец в нашей стране, не имеет значения принадлежность лечебно-профилактического учреждения к той или иной форме собственности - государственной или муниципальной, скорая помощь в состояниях, представляющих непосредственную угрозу жизни, требующих срочного медицинского вмешательства, должна быть немедленно оказана. Оказана бесплатно, - что очень важно.

Если же после оказания срочной скорой помощи требуется проведение дальнейшего так называемого планового лечения, то оно тоже будет оказано в полном объеме, но уже за деньги.

Нам порой кажется, что за рубежом лечат лучше, чем дома. И может, не всем ведомо, что все чаще иностранные граждане стремятся попасть на лечение именно в нашу страну. Публикуемое сегодня постановление определяет и порядок оказания такой помощи. Для этого нужно представить всю необходимую медицинскую документацию, а также гарантийное обязательство по оплате стоимости медицинской помощи и предоплате лечения в предполагаемом объеме. После того как лечение будет завершено, иностранному пациенту или тому, кто представляет его интересы, направляется выписка из истории болезни о проведенных исследованиях, медицинских манипуляциях, а также счет для оплаты.

Вся медицинская документация, направляемая в другое государство, заполняется на русском языке.

Общество Здоровье Реформа здравоохранения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники