Новости

06.09.2005 00:30
Рубрика: Культура

Друзья, прекрасен наш Книжный союз!

- Как находите хорошие книги?

- По подсказке людей, которых люблю и вкусу которых доверяю. В нынешнем книжном изобилии не обойтись без лоцмана. По совету Юрия Роста взяла сейчас в Карелию новую книгу Георгия Данелия "Тостуемый пьет до дна", вышедшую к юбилею режиссера. Замечательная книга.

- А сами что посоветовали бы прочесть?

- С огромным удовольствием прочитала роман Ларса Кристенсена "Полубрат". Эту норвежскую сагу можно отнести к уходящему разряду семейного чтения. Всем предпринимателям посоветовала бы книгу легендарного Вадима Туманова "Все потерять и вновь начать с мечты". Потрясающий учебник жизни и бизнеса. То, как он создавал свое дело, рабочие места, как его сожрали чиновники, - это, к сожалению, актуально сегодня, когда все яркое, интересное придушивается.

- Что читаете сейчас?

- В отпуск взяла "Венерин волос" Михаила Шишкина. Поскольку еще читаю, могу сказать, что роман затягивает. Очень была рада купить в книжной лавке писателей на Невском последнюю книгу своего любимого Виктора Конецкого "Эхо". Все считают его "писателем морской темы", но прочтите переписку с Юрием Казаковым, Шкловским, Астафьевым, его размышления. Прочитала и пустила по рукам: это обязательно надо читать. Поскольку юбилей Трифонова, то, когда вернусь домой, достану с полки его романы и перечитаю. А самое главное, - хочу сказать, как прекрасно, что создан мощный Книжный союз. Надеюсь, со временем он станет хорошим объединением нас всех.

Культура Литература
Добавьте RG.RU 
в избранные источники