Новости

06.09.2005 02:50
Рубрика: В мире

"Боинг" упал на город

"Все 117 пассажиров и членов экипажа самолета погибли", - заявил министр транспорта Индонезии Хатта Раджаса. Однако через несколько часов его информацию опроверг представитель компании "Мандала эйрлайнз", которой принадлежал самолет. Он сообщил, что шестерым пассажирам, которые находились в хвостовой части лайнера, якобы удалось спастись.

"Боинг" упал на один из густонаселенных пригородов Медана. Самолет раскололся на куски, пламя быстро перекинулось на жилые дома, стоявшие вокруг машины и мотоциклы. В городские больницы доставлены десятки раненых. Власти пока затрудняются оценить общее число жертв в результате падения лайнера на землю. Катастрофа произошла в утренний час пик, когда на улицах было много людей.

Как стало известно, на борту "Боинга" находился губернатор Северной Суматры Тенгку Ризал Нурдин, который летел в Джакарту на встречу с президентом страны Сусило Бамбангом Юдхойоно.

"Мы не можем точно сказать, что стало причиной трагедии", - заявил директор "Мандалы эйрлайнз" Асрил Танюнг. - Не исключено, что возникли перебои в работе двигателя. Причиной могли стать плохие погодные условия или же ошибки пилотов".

Потерпевший катастрофу "Боинг" провел в воздухе 50 тысяч часов. Последнюю техническую проверку он прошел в июне этого года.

В мире Юго-Восточная Азия Индонезия Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники