Новости

06.09.2005 01:00
Рубрика: Спорт

У Лебедевой нет золотой лихорадки

Абсолютная победительница коммерческих стартов относится к своему выигрышу спокойно

Главной соперницей Татьяны неожиданно стала кубинка Ямила Алдама, выступающая за Судан. Она показала свой лучший результат сезона - 14,82 метра.

- В начале соревнования я чувствовала себя очень хорошо. У меня была хорошая форма и хорошие прыжки, - рассказывала Лебедева. - Но в третьей попытке из-за плохой техники я ушибла лодыжку. После того как Алдама показала хороший результат, мое сердце забилось немного быстрее.

Понятно, что из-за небольшого повреждения ноги все последующие прыжки были не такими удачными: 14,68, 14,76, незачет и 14,33. К счастью, еще при благоприятных обстоятельствах второй попытки российская спортсменка улетела на "безопасные" 14,85 метра и обошла наметившуюся конкурентку.

- Сейчас я очень счастлива. Я еще не ощущаю того, что победила в соревновании. Может, завтра, может, позже. Но именно сейчас впечатление от джек-пота не поразило меня, - призналась новоиспеченная миллионерша после выступлений.

Хотя по завершении этапа Лебедева и получила солидный куш, "золотой" результат на "ИШТАФе-2005" в Берлине был самым скромным во всей победной серии.

Но победителей, как говорится, не судят. А Татьяне Лебедевой впору думать о том, как потратить призовые деньги. У нее уже была безумная идея о покупке последней модели Ferrari, но здравый смысл взял вверх. Поэтому с мужем было достигнуто соглашение о поездке в карибское турне по маршруту: Ямайка - Пуэрто-Рико - Коста-Рика - Панама. О своей дочке Настеньке любящая мама тоже не забыла. Татьяна выделит деньги на ремонт протекающей крыши детсада, куда ходит девочка. Ну а пока Татьяна предается мечтам о незабываемых путешествиях и счастье своих близких, "Российская газета" решила задать несколько серьезных вопросов главному тренеру сборной России по легкой атлетике Валерию Куличенко.

Российская газета | Валерий Георгиевич, кто еще из российских спортсменов, кроме Татьяны Лебедевой, отличался в коммерческих соревнованиях?

Валерий Куличенко | Среди победителей "Золотой Лиги" в 2000 году была прыгунья в длину Татьяна Котова, а в 2001 году бегунья на дистанцию 5000 метров Ольга Егорова.

РГ | Почему Елена Исинбаева не принимает участия в подобных розыгрышах?

Куличенко | Просто потому, что прыжков с шестом нет в программе этих соревнований.

РГ | Лебедева из-за травмы пропустила первенство мира в Финляндии. Были ли у нее проблемы в Берлине?

Куличенко | После чемпионата мира в Хельсинки состояние Лебедевой улучшилось. Она чувствовала себя более или менее нормально.

РГ | Еще раз о приятном. Татьяна получила только символический чек на миллион долларов. А где ее дожидаются золотые слитки?

Куличенко | Они находятся в банке. Все документы будут оформляться там.

РГ | Для Лебедевой это был последний старт сезона?

Куличенко | Нет, девятого сентября она будет выступать в Монте-Карло.

РГ | Какие планы на следующий сезон?

Куличенко | Все согласно календарю соревнований: зимний чемпионат мира в Москве, чемпионат Европы в Гетеборге в Швеции, Кубок мира в Афинах.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Наши спортивные победы в 2005 году
Добавьте RG.RU 
в избранные источники