Новости

06.09.2005 03:00
Рубрика: Происшествия

Оборотни в погонах помогали бандитам

Вчера в Верховном суде Кабардино-Балкарии продолжился процесс по делу о нападении на дежурную часть республиканского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков в декабре 2004 года.

На предыдущем судебном заседании, по ходатайству адвокатов обвиняемых, была сформирована коллегия присяжных заседателей, которая вчера приступила к своим обязанностям. Председательствующая на процессе судья Валентина Хаткутова сообщила, что на первом заседании с участием присяжных началось судебное следствие. По делу о нападении на дежурную часть УФСКН по Кабардино-Балкарии проходят жители Нальчика Аслан Балкаров, Аслан Нагоев, Асланук Умыхов, которые обвиняются в бандитизме, хищении оружия в составе организованной группы. Судят также бывших сотрудников наркоконтроля Залима Эдгулова и Рафаэля Мирзоева, которые обвиняются в пособничестве банде. Умыхов обвиняется еще и в попытке насильственного захвата власти. По этому делу в розыске находятся еще шестеро непосредственных участников нападения. В их числе - житель Ингушетии Илесс Горчханов, являющийся лидером бандгруппы экстремистов джамаат "Талибан", которая ставит своей целью образование в Ингушетии исламского государства, а также один из лидеров уничтоженного в Кабардино-Балкарии джамаата "Ярмук" Анзор Астемиров.

Напомним, что в декабре прошлого года в Нальчике бандиты убили четверых наркополицейских и похитили более 250 единиц оружия и большое количество боеприпасов.

Часть из похищенного оружия обнаружена в тайнике неподалеку от селения Малгобек в Ингушетии, часть - в подвале недостроенной дачи на окраине Нальчика, а еще несколько десятков стволов находится в руках боевиков.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники