Новости

06.09.2005 03:00
Рубрика: Происшествия

За гибель школьника ответил чиновник

В Ельце закончился судебный процесс по делу о гибели подростка во время учебных сборов.

Официальный представитель суда Дмитрий Африканов рассказал корреспонденту "РГ", что главный специалист местного управления образования Василий Сидоров обвинялся в халатности, которая повлекла смерть школьника. Как установил городской суд, Сидоров "ненадлежащим образом руководил подготовкой и проведением сборов". Он, в частности, не обеспечил меры безопасности и не проконтролировал состояние здоровья погибшего подростка, которого нельзя было допускать к активным физическим упражнениям. В результате после бега на длинную дистанцию у юноши, который имел хроническое сердечно-сосудистое заболевание, развилась острая коронарная недостаточность, ставшая причиной его гибели.

По словам Африканова, на суде были заслушаны свидетели обвинения - больше 40 человек, которые подтвердили выводы следствия. В итоге суд согласился с мнением обвинения, которое посчитало Сидорова виновным в том, что он "проявил халатность, которая повлекла смерть школьника".

Согласно статье 293 УК РФ, по которой Сидорову было предъявлено обвинение, ему грозило до 5 лет колонии общего режима. Но приговорили его к одному году лишения свободы, причем условно. Суд учел тот факт, что Сидоров "является добросовестным работником".

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники