Новости

06.09.2005 02:00
Рубрика: Общество

И ссора стала бывшей

Михаил Швыдкой и Александр Соколов прекратили судебный спор

В июле Швыдкой подал иск в Таганский суд столицы о защите чести, достоинства и деловой репутации от имени агентства после интервью Соколова в программе "Постскриптум" телеканала ТВЦ. На предварительное заседание суда, которое состоялось 11 августа, высокопоставленные чиновники так и не явились. Как стало известно, оба они были в отпуске.

Адвокат агентства по культуре и кинематографии Павел Астахов, который побывал и на первом заседании, вчера пришел в суд с заявлением своего подзащитного об отзыве иска к Соколову. Как пояснил Астахов, еще в пятницу бывший и нынешний министры культуры договорились о прекращении судебных споров. А вчера на сайте министерства культуры и массовых коммуникаций РФ появилось совместное заявление двух родственых ведомств, в котором говорится, что Александр Соколов и Михаил Швыдкой приняли решение о прекращении судебного спора. Между Соколовым и Швыдким 2 сентября состоялся "предметный разговор", в результате которого они решили не судиться. А также "не должны предъявлять взаимные претензии и обязаны решать проблемные вопросы в непосредственном рабочем контакте". Соколов "еще раз пояснил, что не обвинял конкретных должностных лиц бывшего министерства и нынешнего агентства по культуре и кинематографии и не предъявлял им конкретных претензий, а высказал общее оценочное суждение". Министр пояснил, что претензий к бывшему министерству и нынешнему агентству не имеется.

Общество Ежедневник Стиль жизни Власть Работа власти Госуправление Правительство Минкультуры Михаил Швыдкой подал в суд на Александра Соколова
Добавьте RG.RU 
в избранные источники