Новости

06.09.2005 01:30
Рубрика: Общество

Берегите уши!

В российской столице гостит скандально известный боксер Майк Тайсон

Легендарный боксер прибыл в Москву с неофициальным визитом по приглашению солидных бизнесменов. Он поведет речь о своем участии в различных рекламных проектах и просто отдохнет.

 

Свой первый визит в Москву бывший абсолютный чемпион мира совершит по приглашению известного поклонника бокса Якова Грибова и известного производителя крепких напитков и миллионера Джефри Грина. Господин Грибов намерен показать Тайсону Москву во всем ее разнообразии. Будут, конечно, учтены и "особые" пожелания боксера. Пока точная программа пребывания Майка в Москве еще неизвестна. Ее детали будут обсуждаться по ходу дела.

Скандальный чемпион прибывает в Москву из Украины. Его визит к братьям-славянам был приурочен к 211-му дню рождения Одессы и также носил неофициальный характер. Днем Майк выполнял культурную программу: выпускал голубя мира в детской спортшколе, бесплатно рекламировал одесское мороженое в морском порту. А вечера проводил на пришвартовавшейся в одесском порту яхте в тесной компании местной элиты.

Потом Майк побывал в Севастополе и посетил Киев, где его гидом стал Виталий Кличко, который показал ему достопримечательности Киева. Обзорная экскурсия по городу началась возле Золотых ворот, затем от памятника Богдану Хмельницкому перешла на Михайловскую площадь, а после короткой поездки по городу Виталий и Майк посетили Киево-Печерскую лавру, завершив осмотр киевских склонов с речного трамвайчика.

-Я еще школьником работал экскурсоводом в бюро молодежного туризма "Спутник", сопровождая по Киеву школьников из других городов Советского Союза, - рассказал позже Кличко-старший. - Принимая в Киеве своих друзей, с большим удовольствием провожу для них экскурсии, показывая самый красивый город не только Европы, но и мира. Майку очень понравился Киев. Он сказал, что видел много городов, в которых есть парки, но он впервые видит парк, в котором построен город. Майка очень удивило то, что он никогда не слышал о том, как прекрасен этот город, и жалеет, что только сейчас впервые попал сюда. Это был совершенно другой Тайсон, не тот, которого мы знаем из средств массовой информации. Агрессии от него не исходило. Он был удивлен тем, с какой теплотой его встречали киевляне. Уже заканчивая нашу прогулку, он отметил, что на Украине живут самые добрые люди.

Впрочем, американский боксер уже успел сказать немало комплиментов и России.

- Я уже два раза был в вашей стране, - заявил он российским журналистам. - Я был в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Я восхищен архитектурой этих городов и людьми, которые в них живут. Да и вообще Россия - удивительная страна. Одних часовых поясов у вас столько, что можно со счету сбиться.

Общество Ежедневник Стиль жизни ЦФО Персона: Майк Тайсон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники