Новости

07.09.2005 00:00
Рубрика: Происшествия

Героические усилия

Перекрыт канал поставки наркотиков в Россию

Как сообщили корреспонденту в пресс-службе марийского управления ФСБ, опасный товар прибыл в нашу страну из-за границы, из Афганистана. Затем он был переправлен в Таджикистан, после чего доставлен в Чебоксары. Конечными пунктами столь длинного пути должны были стать Башкирия и Рязанская область. Наркотики перевозились автомобильным транспортом, а в качестве тайника использовались полости рабочих агрегатов строительной техники. Однако контрабандистам не удалось удержать в тайне поставку смертельного зелья и реализовать его в регионах России. Наркокурьеров "вели" сотрудники чебоксарской, рязанской и башкирской служб безопасности. Представители марийской службы безопасности контролировали перевоз товара, направлявшегося в Рязань. В результате операции задержаны с поличным восемь граждан Таджикистана и России, причастных к незаконному международному обороту наркотиков. У подозреваемых в преступлении изъято более двухсот семидесяти килограммов героина и семьдесят семь килограммов опия-сырца. По ценам "черного рынка" арестованный груз оценивается в двести двадцать миллионов рублей.

По словам специалистов, продукт имел очень высокое качество. Своеобразным "сертификатом соответствия" служили печати на брикетах с героином: один логотип изображал крокодила, другой - земной шар. Высокое качество героина подтвердили проведенные во время изъятия экспресс-анализы.

В отношении преступников возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ - перевозка и сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники