Новости

Однако Квасьневский опроверг эту информацию. "В этом, - сказал он в интервью "Газете выборчей", - нет никакой тайны. Речь идет о пяти месяцах очень ограничивающей диеты, и только. Я ее соблюдал. Пусть никто не думает, что такая диета может быть короткой по сроку и легкой. Пять месяцев воздержания обернулись тем, что я сбросил 15 килограммов веса".

Квасьневский предостерег соотечественников: "Не следует верить утверждениям газет, будто с помощью скальпеля можно осчастливить человека. Каждый должен сам делать себя счастливым. Добиться этого можно с помощью огромной самодисциплины, строгого режима. Те, кто выдержал диету, знают, что это такое".

Ни президент Квасьневский, ни польские СМИ, правда, так и не объяснили, зачем главе государства, к слову, явно упитанному, потребовалось сбрасывать вес. Предположения о его возможном участии в предстоящих 9 октября президентских выборах можно исключить сразу: согласно польской конституции, возглавлять государство разрешено только два срока. А в декабре как раз заканчивается 10-летнее правление Квасьневского. Однако не исключено, что сесть на диету польский лидер решил все же не случайно. Еще не так давно его прочили на пост генерального секретаря НАТО и даже ООН. Правда, о новых предложениях Квасьневскому ничего не слышно.

Общество Ежедневник Образ жизни В мире Европа Польша