Новости

07.09.2005 02:00
Рубрика: Спорт

Сычев поддержит Семина на трибуне

Во время матча с Португалией

Восстановительно-реабилитационный период он предпочел провести не в шумной столице, а у себя на родине, в городе на Иртыше.

Здесь живут его родители, а также младший брат, который в своем еще детсадовском возрасте буквально бредит футболом. По уже сложившейся традиции, как и в предыдущие приезды, Дмитрий побывал на одном из матчей предсезонного хоккейного мемориала памяти олимпийского чемпиона Виктора Блинова, где "Авангард" встречался с новосибирской "Сибирью", а также на игре с прокопьевским "Шахтером" местного "Иртыша". Президентом этого клуба, который выступает во втором дивизионе российского футбольного первенства, является отец Дмитрия - Евгений Сычев.

Каждое появление восходящей звезды российского спорта на публике сопровождалось пристальным вниманием фанатов. Но сам спортсмен по возможности старался избегать контактов с журналистами. Психологически понять его не трудно - впереди ответственные международные матчи сборной и клуба, а сам он вроде бы не у дел. Практически единственное исключение перед самым отъездом Дмитрий сделал для "Российской газеты".

Российская газета: Дима, из Омска Вы летите прямиком в Германию к лечащим врачам?

Дмитрий Сычев: Не совсем так. Сегодня должен показаться медикам своего клуба. Если не будет возражений с их стороны, вечером обязательно приеду на стадион на игру национальной сборной с командой Португалии. Хочу хотя бы своим присутствием поддержать своих товарищей, хотя в мыслях я с ними на поле. Верю в успех, в победу, в выход в финальную часть мирового первенства.

РГ: Игру с Лихтенштейном, надеюсь, смотрели?

Сычев: Разумеется! И не просто сидел у экрана телевизора, а прокручивал многие эпизоды через себя, как будто сам был на поле.

РГ: И много ли накладок?

Сычев: Дело не в них, даже если они и были. По настрою ребят, их собранности мне показалось, что они уже настраиваются на сегодняшний матч.

РГ: Вашу травму сравнивают с той, что была у Егора Титова, который не скоро вернулся в строй. Каковы ваши планы?

Сычев: Спортивная медицина, ее технологии не стоят на месте, они развиваются. Рассчитываю уже к весне быть в форме. Восстановительный курс в Омске проводился под наблюдением главного врача "Авангарда" Сергея Белкина, за что я очень признателен президенту клуба Константину Потапову. Не могу не сказать слов благодарности специалистам отделения спортивно-балетной травмы областной специализированной больницы. Кстати, в свое время они в буквальном смысле слова поднимали на ноги наших гимнасток Галиму Шугурову, Татьяну Дручинину, велосипедистов Владимира Соколова и Геннадия Комнатова. Особенная благодарность - заведующему отделением профессору Владимиру Драчевскому. Оценки омских медиков не разошлись с методикой лечения их немецких коллег.

РГ: Вы в курсе, что "Локомотив" уже включил Дмитрия Сычева в заявку на матчи кубка УЕФА?

Сычев: Признателен руководству клуба за доверие. Постараюсь его оправдать.

Спорт Футбол Игроки и тренеры