Новости

ЗИМА ** КУЛЬТУРА 22.20

Психологическая драма. Лео и Марта - супруги с большим стажем. Чувства их уже успели охладеть, и семейная жизнь более всего напоминает зимнее время года: все ровно, гладко, чисто, и - невероятно холодно. Но неожиданно в их отношениях друг к другу наступает потепление. А поводом тому оказывается свадьба соседей... В ролях Валерия Бруни-Тедески, Фабрицио Джифуни. Режиссер Нина ди Маджо. Италия, 2002.

ПОЗОВИ МЕНЯ В ДАЛЬ СВЕТЛУЮ *** ДОМАШНИЙ 19.30

По одноименной повести Василия Шукшина. Одинокая женщина с ребенком мечтает о семейном счастье. Она уже немолода, за спиной - опыт совместной жизни с мужем-алкоголиком, впереди - сплошные знаки вопросов. Ее брат решает помочь ей устроить личную жизнь и знакомит со своим другом. Но тот, кого он приводит в ее дом, оказывается далеко не принцем на белом коне... В ролях: Станислав Любшин, Лидия Федосеева-Шукшина, Михаил Ульянов. Режиссеры - Станислав Любшин и Герман Лавров. "Мосфильм", 1977.

ОТЕЛЛО ** НТВ 00.15

Режиссер Оливер Паркер многое в трагедии Шекспира поменял. Главная сюжетная линия, конечно, узнаваема. Но Отелло у него - настоящее черное чудовище, ужасное в ярости. Говорит рублено, кричит страшно, страдает эпилепсией. Дездемону сыграла Ирэн Жакоб. Эту благородную и чистую девушку заподозрить в измене и лишить ни за что ни про что жизни мог лишь дикий мавр. Но вот ответа на вопрос: зачем она с ним связалась и за что принесла себя в жертву, увы, в фильме нет... Отелло - Лоуренс Фишберн. Режиссер Оливер Паркер. США, 1995.

СТОП-КАДР ** REN ТВ 00.15

Фантастический триллер. Герой фильма - настоящий параноик. Снимает микрокамерами каждую секунду своей жизни и складывает пленки в гигантском подземном хранилище. Однажды одна из миллионов таких пленок исчезает. Причем именно та, что могла бы подтвердить невиновность героя в совершении страшного убийства, в котором его обвиняют... В ролях: Ли Ивэнс, Шон МакГинли, Йен МакНис. Режиссер Джон Симпсон. Великобритания - Ирландия, 2004.

ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ ** СТОЛИЦА 22.30

Драма. Кармен Уранга возвращается в родную Аргентину, проведя двадцать лет в изгнании. Десять месяцев в тюремной камере пыток хунты навсегда изменили некогда веселую и общительную женщину. Теперь она скрывает свои чувства под маской безразличия. И ведет двойную жизнь: Кармен тайно снимает квартиру, куда приглашает пар, чтобы они занимались любовью, не видя ее. Только этот ритуал может подарить ей наслаждение, но однажды он нарушается, когда она проявляет интерес к чарующему голосу невидимого ей Густаво. Между ними возникает странная связь. В развязке - страшная трагедия. В ролях: Сенсилия Рот, Гаэль Гарсиа. Режиссер Фито Паэс. Испания - Аргентина, 2001.

ЗВЕЗДОЧКИ ОЗНАЧАЮТ: **** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.

Культура Кино и ТВ Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы