Новости

07.09.2005 02:59
Рубрика: В мире

Работа над ошибками

Этот шаг правительства позволит направить на помощь пострадавшим средства из государственных фондов. Подобные меры были приняты в ответ на обвинения в медлительности и плохой организации спасательных операций, которые все громче звучат в адрес федеральных властей.

Сейчас из Ирака в пострадавшие районы перебрасывают национальных гвардейцев, чьи семьи оказались в эпицентре стихии. Однако, по словам одного из них, полковника Брэда Макнейли, участие в восстановительных работах на родине оказалось не менее тяжелой задачей, чем участие в военных действиях на Ближнем Востоке. "В Ираке у нас было телевидение, средства связи, было где поспать и принять душ. Здесь же люди не имеют такой возможности", - пояснил он.

Тем временем в Новом Орлеане продолжают эвакуировать людей из затопленных домов. С тех пор как в городе заработали насосные станции, которые откачивают воду, спасатели находят все больше тел утонувших или убитых во время беспорядков людей. По словам мэра Нового Орлеана Рея Нейджина, число погибших может превысить 10 тысяч человек.

Два экс-президента страны, Джордж Буш-старший и Билл Клинтон, объявили о создании совместного частного фонда, который собирает средства в помощь пострадавшим от стихии. Он получил название "Фонд Буш-Клинтон-Катрина".

В мире США Ураган "Катрина" в США