Новости

07.09.2005 00:58
Рубрика: Спорт

Одной ракеткой в полуфинале

Российские спортсменки вплотную приблизились к решающим играм открытого чемпионата США

Таким образом, в полуфинале последнего в сезоне турнира серии "Большого шлема" Россия гарантированно будет иметь минимальное представительство.

Правда, не стоит недооценивать и потенциал Дементьевой, у которой все-таки есть шанс попасть в великолепную теннисную четверку. Путевку в четвертьфинал Елена получила позже своих соотечественниц, зато это была принципиальная победа. Посеянная под шестым номером россиянка со счетом 6:4, 6:3 одолела традиционно неудобную для себя соперницу Патти Шнайдер из Швейцарии.

В следующем круге у Дементьевой будет еще более неприятная конкурентка. Свои права на корте вместе с Леной будет отстаивать вторая ракетка US Open американка Линдсэй Дэвенпорт, которая поражает всех отличной физической формой. "Просто невероятно, как быстро она оправилась от своей травмы и вернулась на высочайший уровень. Перед US Open она выиграла турнир в Нью-Хэйвене и сейчас показывает какой-то невероятный теннис. Чтобы победить ее, мне нужно играть намного лучше, чем со Шнайдер", - отметила Дементьева.

Российская спортсменка готовится к борьбе на всех фронтах: "Дэвенпорт имеет очень сильную подачу, и мне будет нелегко в матче с ней. Чувствую, что моя первая подача заметно улучшилась, однако на второй допускаю много ошибок. В четвертьфинале против Дэвенпорт постараюсь как можно чаще подавать с первой подачи. С Линдсэй надо играть в агрессивную игру, так как она одна из самых талантливых теннисисток. Играть против нее всегда очень трудно. До этого на турнире мне не попадались соперницы с такой сильной подачей, как у Дэвенпорт".

Зрители тоже будут на стороне американки, но это Елену ничуть не смущает: "Мне терять нечего. Я знаю, что все болельщики будут поддерживать Линдсэй. Но я постараюсь получить удовольствие от своей игры здесь, на кортах Нью-Йорка".

Елена Лиховцева не смогла повторить успех своей тезки, поэтому покинула соревнования. Лиховцева, 19-я сеяная, проиграла Амели Моресмо, выступающей под 3-м номером, с результатом 1:6, 4:6. Россиянка стала очередной жертвой французской теннисистки, которая не дает нашим проходу на любых турнирах.

Моресмо в четвертьфинале сыграет с экс-канадкой, а теперь представительницей Франции Мари Пьерс, посеянной 12-й. Еще одна полуфиналистка определится в матче между бельгийкой Ким Клийстерс (четвертый номер посева) и хозяйкой кортов американкой Винус Уильямс (10-я сеяная).

Другие новости спорта - на спортивной странице

Спорт Теннис Игроки Открытый чемпионат США по теннису - 2005