Новости

08.09.2005 01:00
Рубрика: Власть

"Крот" попал в капкан

Старшего оперуполномоченного Муромского межрайонного отдела федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Дмитрия К. сотрудники управления собственной безопасности совместно с ФСБ задержали прямо во время рабочего совещания.

В региональном управлении наркоконтроля это первый «оборотень в погонах». Задержанный подозревается в разглашении оперативных сведений. Служебная информация через оперуполномоченного становилась известна лицам, которые проверялись на причастность к незаконному обороту наркотиков.

Как сообщил корреспонденту «РГ» начальник группы собственной безопасности управления наркоконтроля Игорь Средин, на протяжении нескольких месяцев ряд разработок, проводимых Муромским межрайонным отделом, не доходил до логического завершения. Поэтому и зародилось подозрение, что это происходит не по неопытности наших сотрудников или из-за чьей-то халатности, а есть лицо, которое информацию целенаправленно «отдает на сторону».

Игорь Средин отметил, что факт разглашения оперативных сведений задокументирован. Доказать вину подозреваемого в суде будет достаточно легко. Сейчас возбуждено уголовное дело по ст. 283, ч. 1 УК РФ – «Разглашение сведений, содержащих государственную тайну». «Оборотню в погонах» грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Подозреваемый содержится в муромском СИЗО. В наркоконтроле он проработал год. До этого был следователем в Муромском УВД, закончил Высшую школу милиции с отличием. В Муромском межрайонном отделе работает 10 человек, в отношении каждого из них проводится проверка. Не исключено, что у задержанного также были сообщники в других правоохранительных органах.

Власть Безопасность Армия Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления
Добавьте RG.RU 
в избранные источники