Новости

09.09.2005 03:00
Рубрика: Происшествия

Киллер изобрел велосипед

Известный в прошлом спортсмен, борец Алексей Белоусов каждое утро совершал пятикилометровые пробежки в Заельцовском парке культуры и отдыха. Вчера около восьми утра по местному времени он, как всегда, приехал в парк на собственном автомобиле с телохранителем. Охранник остался ждать шефа на стоянке, а Белоусов побежал по узкой дорожке: она петляет между соснами и углубляется в лес. От стоянки до места убийства - пять-семь минут ходьбы, и поэтому почти сразу же после старта бывшего борца охранник услышал стрельбу и побежал вдогонку. На траве лежало тело Алексея Белоусова, вокруг не было ни души. По предварительной информации, в предпринимателя выстрелили восемь раз. Следователи не называют вид оружия, однако на месте преступления были обнаружены гильзы и пуля - предположительно от пистолета ТТ.

Выехавшая на место происшествия оперативно-следственная группа обнаружила следы от велосипедных шин. Предполагается, что киллер воспользовался именно этим средством передвижения. Вооруженный велосипедист двигался в том же направлении, что и Алексей Белоусов. Поравнявшись с ним, всадил в жертву чуть ли не всю обойму. А затем, крутя педали, отъехал на безопасное расстояние. Есть версия, что неподалеку велосипедиста поджидали сообщники уже на автомобиле, куда и погрузили двухколесного друга. Нельзя не признать, что "изобретение велосипеда" - довольно остроумная штука в этих обстоятельствах: собака взять след на дорожке не смогла в принципе, да и подозрений "спортсмен" в парке не вызывает. Кстати, покушения на людей во время занятий спортом становятся традицией: в 2004 году несколько пуль было выпущено по сотруднику одного из банков, который как раз совершал утренний моцион.

По информации из правоохранительных органов, Алексей Белоусов - один из шести учредителей старейшего в Новосибирске ночного клуба, которому в нынешнюю субботу исполнится 11 лет. Кстати, подготовленную заранее программу с участием популярной группы КВН в клубе отменять не собираются - билеты проданы, шоу должно продолжаться, несмотря на похороны одного из владельцев. Что же касается причин расстрела, то приоритетная версия - клуб. Вчера там работали оперативники угрозыска. По неофициальной информации, ночное заведение "курировала" одна из преступных группировок Новосибирска, и убийство бывшего борца - очередной виток криминальной войны между двумя ОПГ. Так, в минувшем году жертвами заказных убийств и покушений в Новосибирске (а их было около десятка) стали сразу несколько человек, якобы причастных к организованной преступности.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Преступления Филиалы РГ Сибирь СФО Новосибирская область СФО Новосибирская область Новосибирск