Новости

09.09.2005 03:00
Рубрика: Происшествия

Двое с Квачковым в "Матросской Тишине"

Басманный суд столицы оставил за решеткой третьего фигуранта по делу о покушении на Чубайса

Во время судебного заседания представитель прокуратуры выдвинул стандартные аргументы для продления содержания Яшина в следственном изоляторе - "в связи с тем, что он может скрыться от следствия, а также воздействовать на свидетелей и повлиять на ход расследования". Суд согласился с такими доводами и еще три месяца "приказал" оставаться обвиняемому в "Матросской Тишине".

Напомним, что этот же Басманный суд 6 сентября продлил на три месяца и один день - до 18 декабря - срок содержания под стражей двум другим фигурантам дела - бывшему полковнику ГРУ Владимиру Квачкову и бывшему офицеру-десантнику Александру Найденову. Представитель прокуратуры Антон Тронин заявил в суде, что "оснований для отмены и изменения меры пресечения Квачкову и Найденову нет". В свою очередь адвокат Квачкова Алевтин Мошанский настаивал на освобождении его подзащитного из-под стражи под личное поручительство. Защита представила суду 24 личных поручительства, в том числе и от депутата Госдумы РФ Виктора Илюхина. Защита Квачкова и Найденова - Яшина - намерена обжаловать в кассационном порядке решение Басманного суда о продлении сроков их содержания под стражей.

Адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Чубайса, назвал обоснованным продление сроков содержания под стражей всем фигурантам этого дела "в связи с тяжестью предъявленного обвинения". По его мнению, те доказательства, которые собраны органами предварительного следствия, добыты законным путем. Экспертизы, допросы свидетелей говорят о том, что обвиняемые могли быть причастны к этому преступлению.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Басманный суд Москвы