13.09.2005 01:40
    Рубрика:

    В Москве 638 семейных пар в августе справили "золотые" свадьбы

    638 семейных пар в августе справили "золотые" свадьбы

    Для тех, кто мечтает вспомнить счастливый миг свадьбы и вновь ощутить себя молодым, столичные дворцы бракосочетаний берут на себя организацию торжества. Так, в августе с подобной просьбой обратились 38 "золотых" и 8 "бриллиантовых" супружеских пар.

    - В послевоенные годы, когда была разруха и нищета, у людей не было возможности как следует отпраздновать свою свадьбу, - рассказала "РГ" заместитель начальника Управления ЗАГС Москвы Татьяна Ушакова. - Поэтому нынешняя праздничная церемония для многих - большой подарок.

    Подготовка праздника начинается загодя. Сотрудники ЗАГСа обязательно пообщаются с "молодыми" и их родственниками. Главное - как можно больше выяснить о виновниках торжества, их семейных традициях и привычках. Для каждой семейной пары разрабатывается свой сценарий проведения юбилейной свадьбы.

    - Церемония - всегда очень трогательное событие, - подчеркнула Ушакова. - На нее приходят дети и внуки юбиляров. Звучат любимые песни "молодоженов", речи, написанные специально для них.

    Нередко дети устраивают для своих отцов и матерей настоящее свадебное торжество с обменом кольцами, маршем Мендельсона, любовными признаниями. Заказывают лимузины, снимают залы в кафе и ресторанах. На подобных свадебных торжествах раздаются крики "горько" и произносятся тосты за здоровье.

    "Золотые" и "бриллиантовые" москвичи получают подарок и от правительства города - 3 тысячи рублей. Свои денежные сюрпризы преподносят семейным долгожителям и районные Советы ветеранов.