12.09.2005 23:20
    Рубрика:

    Телеэфир 13 сентября

    ДТВ, 9.50

    БОЛЬШЕ, ЧЕМ ЖИЗНЬ *

    Когда Джек узнал, что дальние родственники оставили ему наследство, он очень обрадовался, но не тут-то было: оставили ему слониху. Что с ней делать, Джек не знал, поэтому решил отправить ее на родину в Шри-Ланку. Но это оказалось дороговато, пришлось оставить ее дома, в Америке. Экранизацию известной дразнилки "купи слона" снял Говард Франклин. Сыграли Билл Мюррей, Линда Фиорентино и слониха по кличке Таль. США, 1996.

    ТВ3, 15.55

    ТИХООКЕАНСКИЕ ВЫСОТЫ **

    Пара молодоженов купила великолепный домик и чувствовала себя вполне счастливой, пока в их доме не поселился замечательный сосед-квартиросъемщик. Мало того что он не платил денег и начал выживать хозяев из дома, так и вовсе оказался потенциальным маньяком. А во всем виноваты законы, слепо защищающие интересы квартиросъемщиков. Этот триллер разыграли Мэлани Гриффит в роли отважной хозяйки дома, Мэтью Модайн в роли ее слабохарактерного мужа, Майкл Китон в роли соседа-психа, режиссер - Джон Шлезингер, а сценарий написал Дэниэл Пайн. США, 1990.

    ТВ3, 20.00

    БОЛЬШИЕ ПАРНИ *

    Они учились в одной школе и даже в одном классе, но все время делали друг другу подлости, ставили подножки и кололи булавками на уроках. Когда же встретились через несколько лет, то обиды не забылись, а только стали еще сильнее. Подлости тоже стали серьезнее. Злопамятных играют Рик Моранис, Том Арнольд, Джулианн Филлипс. Режиссер - Стив Майнер. США, 1996.

    ТНТ, 22.00

    ДОКТОР ДЖЕКИЛ И МИСС ХАЙД **

    История Роберта Льюиса Стивенсона о том, как благородный ученый, доктор Генри Джекил искал эликсир бессмертия в невежественную Викторианскую эпоху и как поплатился за это собственной жизнью, плавно перетекла в наше время. На этот раз аналогичной биологией занялся внук доктора Джекила Ричард Джекс. Но теперь изобретенное зелье превратит его не в мерзкого мистера Хайда, а в довольно симпатичную и обольстительную мисс Хайд. Тимоти Дейли и Шон Янг в комедии Дэвида Прайса. США-Великобритания, 1995.

    ПЕРВЫЙ КАНАЛ, 00.00

    БАНДЫ НЬЮ-ЙОРКА **

    "Злые улицы" Нью-Йорка - излюбленная тема Мартина Скорсезе. Таковыми они были почти всегда, уверяет режиссер, особенно в середине XIX века, когда зарождались корни американской демократии. История Нью-Йорка начиналась с войны банд "Дохлых кроликов" (ирландцев) и "Коренных американцев" (англосаксы и голландцы). По словам самого режиссера, это самый масштабный проект из всего, что он делал. В нем он ответил на вопрос "Что значит быть американцем?", а помогли ему в этом Леонардо ДиКаприо, Кэмерон Диас и великолепный Дэниэл Дэй-Льюис в роли злодея-мясника. США-Германия-Италия, 2002.

    РОССИЯ, 00.30

    ПОБЕГ **

    Сэм Пекинпа любил снимать кино не для слабонервных. В его фильмах, по большей части вестернах, лучше всего были видны сквозные ранения, кровь, внутренности, да и кольт доставали с каким-то особым равнодушием. Другой его фильм "Дикая банда" попал в Книгу рекордов Гиннесса как первая картина, в которой 89 человек убили из огнестрельного оружия. "Побег", конечно, не так далеко зашел, но в том же духе. В главных ролях - Стив МакКуин и Эли МакГроу. Ремейком стала одноименная картина с Алеком Болдуином и Ким Бэйсингер. США, 1972.

    **** - ШЕДЕВР, *** - НЕ ПРОПУСТИТЕ, ** - ЕСЛИ НЕЧЕГО ДЕЛАТЬ, * - ЛУЧШЕ ПОГУЛЯТЬ.